Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Активизация терроризма

После Шестидневной войны мир столкнулся с новой угрозой - угрозой терроризма. Так арабы отреагировали на израильскую экспансию. В период с 1970 по 1985 год палестинские террористы, которых готовили в тренировочных лагерях, создаваемых на советские деньги, осуществили 50 000 террористических актов. Существовало 223 тренировочных лагеря, большая их часть находилась на территории Советского Союза. Пятьдесят террористических групп из Советского Союза и стран-сателлитов действовали под руководством палестинцев.
Задача Синдиката заключалась в создании Соединенных Штатов Ближнего Востока, благодаря чему можно было получить свободный доступ к нефти региона. Этому процессу способствовал конфликт между Палестиной и Израилем, для которого на Ближнем Востоке было сформировано два блока. После конфликта регион мог стать единым, поскольку война давала повод для примирения.
Терроризм отлично вписывался в эту политику и был весьма эффективным инструментом. Террорист Карлос, «Шакал», который вполне комфортно жил в Ливии в начале 70-х годов, в 1975 году похитил министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии шейха Ямани. Шейх Ямани занимал видное положение в организации стран-экспортеров нефти ОПЕК. Этот акт терроризма был направлен на то, чтобы оказать влияние на нефтяную политику Саудовской Аравии и всей ОПЕК в целом. В 1973 году страны-экспортеры Ближнего Востока взбунтовались против западных нефтяных компаний и в четыре раза подняли цену сырой нефти.90



90 0 политике ОПЕК и повышении цены на нефть в четыре раза см. «Oil a Powerful and Profitable Business»: http://home.clear.net.nz/ pages/wpnz/spt20.00oil.htm. О Ямани и Карлосе см. ВВС News: http://news.bbc.co.Uk/2/hi/middle_east/3055760.stm.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1518


Возможно, Вам будут интересны эти книги: