Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Чехословакия

В 1968 году русские танки вошли в Чехословакию на подавление народных волнений под руководством Дубчека. Эти события получили название «Пражской весны». Вполне вероятно, что многие танки были сделаны на заводах Рокфеллера-Итона.
В апреле 1967 года кубинский революционер аргентинского происхождения, близкий друг Кастро, Че Гевара, начал восстание в Боливии, стране, обладавшей огромными запасами нефти. Он призвал к открытию новых революционных фронтов: «два, три... много Вьетнамов».89 По призыву Че Гевары возникли три революционных фронта - в Северном Вьетнаме, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, а затем революционное движение распространилось по всему миру. Особенно ярко оно проявилось в Африке, Азии и Латинской Америке.



89 Накануне отъезда в Боливию в 1966 году Че Гевара на Кубе пишет послание к Конфедерации трех континентов. Это послание было адресовано Организации солидарности с народами Азии, Африки и Латинской Америки. Текст был опубликован в апреле 1967 года в журнале организации Tricontinental под заголовком самого Гевары: «Создавайте два, три... много Вьетнамов - таков наш девиз!» В небольшой статье упоминались революционные действия на Дальнем Востоке (Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия), Ближнем Востоке и в Африке (Гвинея). Основное внимание уделялось Латинской Америке: Гватемале, Колумбии, Венесуэле, Боливии и Бразилии. Статья была перепечатана в журнале «The Militant» 14 октября 1996 rofla:http://www.themilitant/00111/1996/6036/6036_33.html. Боливия долгое время оставалась вотчиной Рокфеллеров. Standard Oil of New Jersey обнаружила нефть в Боливии еще в 1927 году. В 1937 Standard Oil of Bolivia была конфискована военным правительством Торо. Американские нефтяные компании не имели доступа в Боливию вплоть до свержения военного режима в 1952 году.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1534


Возможно, Вам будут интересны эти книги: