Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Шестидневная война

Полковник Насер получал оружие из Советского Союза при финансовой поддержке Рокфелле-ров.85 Но он планировал распространить свой контроль на все ближневосточные арабские государства, в том числе и на Саудовскую Аравию, получить нефтяные деньги и уничтожить Изра-иль.86 По плану Насера все государства должны были разорвать заключенные нефтяные контракты и потребовать увеличения своей доли в прибылях. Рокфеллеровские компании Caltex и Aramco отдавали правителям Саудовской Аравии 50%. Насер надавил на короля и руководителей других арабских государств с тем, чтобы они потребовали 75%.87 Таким образом, действия Насера не устраивали обе стороны Синдиката.
Советский Союз наращивал напряженность в регионе, обвинив Израиль в концентрации войск на границе с Сирией. Москва выслала в Средиземное море большую часть своего Черноморского флота. Советские корабли поддержали Насера, когда тот блокировал израильские корабли в Красном море и потребовал, чтобы войска ООН были выведены с Синайского полуострова. Встревоженный присутствием советского флота и на-серовской блокадой, Израиль 5 июня нанес упреждающий удар по своим арабским соседям.88
Третья арабо-израильская война 1967 года (предыдущие две происходили в 1948 и 1956 годах) началась с того, что Насер закрыл для израильских кораблей Акабский залив. Закончилась же она полным поражением Насера и экспансией «ротшильдовского» Израиля на принадлежавшие Сирии Голанские высоты и в сектор Газа.



85 Josephson, The «Federal» Reserve Conspiracy and Rockefeller, стр. 292-293. Джозефсон пишет: «Арабов вооружали Советы». Он же не раз упоминает о «контроле Рокфеллеров над Советской Россией». Джозефсон пишет о том, что военные заводы Рокфеллера-Итона умышленно поставляли арабам бракованное оружие. Они намеревались уничтожить Израиль и заставить Насера наложить эмбарго, которое и послужило причиной для начала войны. Насер «слишком увлекся». Он попытался увеличить свои прибыли от рокфеллеровской нефти. Его следовало поставить на место и уничтожить. Джозефсон пишет: «Танки были настолько плохи, что теряли гусеницы, пройдя всего несколько миль. А ракеты просто кружили». Эти данные кажутся мне несколько недостоверными, и относиться к ним нужно с определенным скептицизмом.
86 Josephson, то же, стр. 292-293.
87 Josephson, то же, стр. 292-293.
88 О советском флоте см. статью «Как Шестидневная война чуть не привела к Армагеддону» («How Six Day war almost led to Armageddon»), Guardian: http://www.guardian.co.uk/print/ 0,3858,4027859-103681,00.html.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1486


Возможно, Вам будут интересны эти книги: