Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Валюта

С января 2002 года 12 из 15 стран Евросоюза перешли на единую валюту - евро. К концу февраля 2002 года евро вытеснил из оборота валюты 12 стран, за исключением валюты Великобритании, Швеции и Дании. Из оборота были выведены французский, бельгийский и люксембургский франки, германская марка, голландский гульден, итальянская лира, греческая драхма, испанская песета, португальский эскудо, австрийский шиллинг, финская марка и ирландский фунт. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, в мае 2001 года избранный на свой пост практически тем же большинством, заявил (по предоставленному прессе тексту речи на конгрессе профсоюзов в сентябре 2001 года), что он поддерживает идею введения единой европейской валюты и полного отказа от фунта стерлингов. Казалось, что планам Синдиката по охвату единой валютой всей Европы, включая Великобританию, противостоять невозможно. В обращении к британскому парламенту 27 ноября 2001 года сторонник Ротшильдов министр финансов Браун15 заявил, что Британия заплатила значительную часть (51 млрд фунтов стерлингов) государственного долга (то есть он использовал для этой цели средства, занятые у Ротшильдов и других банкиров, а также старые акции) и сократила процентные платежи по национальному долгу до самого низкого с 1918 года уровня -до 31% общего объема расходов правительства (для справки скажем, что в США, Германии и Франции этот показатель составляет 40%, а в Италии - 95%). С этой точки зрения британская экономика удовлетворяет Маастрихтским критериям. Несмотря на то что после 6-миллиардного профицита бюджета британский бюджет в течение четырех лет был дефицитным (начиная с предсказанного дефицита в 12 млрд фунтов стерлингов), что потребовало новых заимствований, нового выпуска государственных облигаций и увеличения национального долга, британская экономика по-прежнему остается гораздо сильнее экономики других стран Европы. В октябре 2002 года дефицит британской внешней торговли достиг рекордного уровня в 3,56 млрд фунтов стерлингов. Месячный дефицит достиг наивысшего уровня за всю историю фиксации торговых сделок, а в Великобритании торговые записи по приказу Вильгельма Оранского ведутся с 1697 года.16 И такое положение не может не вызывать тревоги.



15 Браун предоставил Банку Англии право определять процентные ставки. Банк Англии был связан с Ротшильдами со времени битвы при Ватерлоо, см. главу 2.
16 См. ВВС News: http://news.bbc.co.Uk/l/hi/business/2744115.stm. Оптимисты утверждают, что дефицит в 34 млрд фунтов стерлингов на 2002 год еще не самый высокий в сравнении с ВВП, поскольку в конце 80-х годов это соотношение было более низким.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1546


Возможно, Вам будут интересны эти книги: