Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

«Рокфеллеры» скупают природные богатства России

СНГ (Содружество независимых государств) было денационализировано, а ресурсы его расщеплены и проданы Рокфеллерам. В газете «Spotlight» 22 апреля 1997 года сообщалось о том, что премьер-министр правительства Ельцина Виктор Черномырдин заключил партнерское соглашение с Дэвидом Рокфеллером и его банком Chase Manhattan Bank о продаже природных богатств России через московские банки, которые действовали в интересах Рокфеллеров и устанавливали заниженные цены (основываясь на обменном курсе, устраивавшем «международных инвесторов»).47 Один из экономистов называл эту сделку «самой прибыльной со времен Второй мировой войны».48 Приватизировав государственную экономику России, Ельцин продал одни из крупнейших в мире запасов нефти и газа, золотые шахты и алмазные копи. «Газпром», стоимость которого по исследованиям Всемирного банка, проведенным в 1993 году49, оценивалась в 3,4 млрд долларов, был продан за 228 млн, то есть за одну десятую часть рыночной стоимости компании. Крупнейшая нефтяная компания России «Лукойл» стоила не менее 3,4 млрд долларов. Ее купили за 294 млн. Самая крупная энергетическая компания Советского блока «Единые энергетические системы» стоила более 3 млрд долларов и была приобретена за 467 млн. По условиям сделки, заключенной в 1991 году между Chase Manhattan Bank и правительством Ельцина, 85% мирового производства алмазов, в том числе и экспортные русские алмазы, обрабатываются исключительно компанией De Beers, финансируемой Ротшильдами, давними тайными союзниками Chase Manhattan.50 Рокфеллеры также участвовали во всех этих сделках. И главным призом после распада Советского Союза стала каспийская нефть - бакинские нефтяные промыслы.



47 Spotlight, 22 апреля 1996 года, стр. 4-5. На фотографии, помещенной в статье, изображен российский премьер-министр Виктор Черномырдин, разговаривающий с журналистами после встречи с руководителями крупнейших коммерческих банков России на Московской межбанковской валютной бирже. Подпись гласит: «Из надежных источников журналистам «Spotlight» стало известно, что Черномырдин и Дэвид Рокфеллер тайно сотрудничают в разделе российской энергетики». Если говорить о «демпинговых ценах», то сравните «реальную цену» с «ценой, уплаченной» за различные активы. Говоря о Газпроме, журналист пишет: «Счастливыми обладателями этой компании стали Дэвид Рокфеллер и Черномырдин, которые заключили сделку с помощью Синдиката». «Лукойл» и Объединенные Энергосистемы были проданы неизвестным западным покупателям/иностранным инвесторам. В том же абзаце, что и «Лукойл», упоминается Chase Manhattan Bank. Ни финансовые детали этой сделки, ни имена победителей на аукционах по продаже государственной собственности в России никогда официально не публиковались.
48 См. прим. 47.
49 Газпром, государственный газовый концерн, был приватизирован в феврале 1993 года. В феврале 2003 года капитал компании оценивался в 3,72 млрд долларов. Российскому правительству принадлежит 38,37% акций, иностранным инвесторам - 11,5%, а 44,3% акций разделено между 500 тысячами компаний и частных акционеров.
50 Ротшильды поддерживали Родса, когда образовывалась компания De Beers. См. Gorden Le Sueur (личный секретарь Родса), Cecil Rhodes, The Man and His Work, стр. 10. Барону Эдмону Ротшильду принадлежало 10% акций приисков De Beers в Южной Африке. См.: http://www.whale.tp/b/sp/rothschild.html#35. Банк Chase Manhattan связан с Ротшильда ми через группу Бильдерберг, a De Beers связана с Рокфеллерами через CFR. См.: http://www.ewtn.com/library/BUSINESS/ANTDEBRS.HTM.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2360


Возможно, Вам будут интересны эти книги: