Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Новый мировой порядок

Термин «Новый мировой порядок» был впервые использован губернатором Нью-Йорка Нельсоном Рокфеллером. Его процитировало агентство «Associated Press» (26 июля 1968 года). По сообщению агентства, Рокфеллер заявил, что «в качестве президента он будет работать для международного создания нового мирового порядка». Рокфеллер действительно призывал к так называемому мировому федерализму в своей книге 1962 года «Будущее федерализма». В ней он утверждал, что текущие события настоятельно требуют построения «нового мирового порядка», поскольку старый порядок рухнул. «Новый порядок разовьется на основе федеральной структуры свободного мира». В 1967 году Ричард Никсон повторил призыв к новому мировому порядку. В октябрьском выпуске журнала «Foreign Affairs» (журнала CFR) Никсон писал о «предрасположенности наций к развитию региональных подходов к реализации потребностей и эволюции «Нового мирового порядка».2

Корни Нового мирового порядка уходят еще во времена Французской революции. Штурм Бастилии в 1789 году был организован обществом иллюминатов и ложей «Великий Восток» под руководством герцога Орлеанского. Об этом я пишу в книге «Тайная история Запада». Кульминацией революции стала казнь Людовика XVI. 200-летие этого события торжественно отмечалось 30 марта 1989 года.3 Тогда президент Миттеран (в то время наиболее влиятельный масон «Великого Востока» в Европе)4 открыл стеклянную пирамиду, построенную в Лувре американским архитектором И.М. Пейем.5 Пирамида является символом иллюминатов. Ее мы видим на американской Большой печати и на долларовом банкноте, над надписью «Novus Ordo Seculorum» (в буквальном переводе «новый мировой порядок»). Всем, кто принимал участие в церемонии, было ясно, что цель Нового мирового порядка – завершение дела Французской революции, инициированной иллюминатами, а именно построение универсальной республики, которая будет править миром. Так в Париже вновь заговорили о Новом мировом порядке, провозглашенном Нельсоном Рокфеллером в 1968 году. А вскоре усилиями Горбачева была разрушена Берлинская стена - это произошло 9 ноября 1989 года. И после этого «железный занавес» окончательно пал.

11 сентября 1990 года, после того как Буш-старший заявил о том, что «может быть построен Новый мировой порядок»6, который определит будущее грядущих поколений. Госсекретарь Джеймс Бейкер сказал, что если бы агрессия была вознаграждена, то это «создало бы крайне неприятный прецедент для Нового мирового порядка». «Если мы действительно верим в возможность создания Нового мирового порядка, а многие из нас в это верят, - продолжил он, - мы не можем начинать с умиротворения агрессора».7 Буш поддержал призыв Генерального секретаря ООН Бутроса Гали о создании постоянной армии ООН и предложил экономическую и военную поддержку США этой «революционной» попытки построения Нового мирового порядка.

В январе 1991 года президент Буш не раз говорил о Новом мировом порядке. В интервью журналу «US News & World Report» (7 января) он заявил: «Я считаю, что на кону стоит Новый мировой порядок. Вопрос заключается в том, сможем ли мы в будущем мирно разрешать конфликты с помощью укрепленной Организации Объединенных Наций». На пресс-конференции (9 января) президент сказал: « [Кризис в Персидском заливе] связан с Новым мировым порядком. Новый мировой порядок может быть построен только в том случае, если активизировавшиеся миротворческие действия Организации Объединенных Наций докажут свою эффективность». В телевизионном выступлении (16 января) Буш заявил: «Когда мы добиваемся успеха, а мы добьемся его непременно, мы получаем реальный шанс создать Новый мировой порядок, порядок, в котором авторитетная Организация Объединенных Наций может исполнять свою миротворческую роль, исполняя обещания и чаяния ее основателей». В выпущенном Белым домом и подписанном Бушем докладе «Стратегия национальной безопасности США» (август 1991 года) говорится: «В Персидском заливе мы увидели, как Организация Объединенных Наций играет ту роль, о которой мечтали ее основатели... Я надеюсь, что история сохранит память о том, что кризис в Персидском заливе стал суровым испытанием для Нового мирового порядка».8

6 февраля 1991 года президент Буш выступал в Экономическом клубе Нью-Йорка. На выступлении присутствовал бывший председатель CFR Дэвид Рокфеллер. Журналист спросил президента: «Вы несколько раз упомянули о будущем на основе Нового мирового порядка. Не могли бы вы дать определение Нового мирового порядка, а если он зависит от сотрудничества между Советским Союзом и Соединенными Штатами, как события в СССР повлияют на эту концепцию?» Буш ответил: «Нет, от сотрудничества между нашими странами Новый мировой порядок напрямую не зависит, но будет очень полезно, если Советский Союз пойдет по пути рыночных реформ, приватизации земли, свободной экономики, если он перестанет использовать силу для установления порядка в отношениях между республиками, если выборы в этой стране станут по-настоящему свободными и открытыми, за что я признателен президенту Горбачеву... В рамках Нового мирового порядка я предвижу, что Организация Объединенных Наций станет еще эффективнее исполнять свою миротворческую функцию».9

Из этого высказывания ясно, что Буш воспринимает Новый мировой порядок как мировую демократию, в состав которой войдет и бывший Советский Союз.

Может быть, «Новый мировой порядок» - это всего лишь причудливое описание нового распределения сил в мире. А может быть, Буш, масон-тамплиер, входящий в общество «Череп и кости» («Череп и кости» - тайный орден Йельского университета, в настоящее время живы всего 600 его членов - выпускников университета)10, понимал, что культивирует масонскую традицию ордена, с которой еще в елизаветинские времена связывал Новый Свет Фрэнсис Бэкон (см. «Тайная история Запада»).

В любом случае, споры за нефть определили всю историю XX века. Синдикат постоянно вмешивался в дела национальных государств и подталкивал мир к созданию глобального правительства, опирающегося на европейские империи и уничтожающего независимость небольших наций. Действуя совместно с американской дипломатией, Синдикат сумел направить Восточную и Западную Европу в нужном направлении - к объединенной социалистической Европе. В то же время на окраинах Европы и в других частях света вооруженные силы ООН и НАТО успешно действуют против ближневосточных, африканских и балканских диктаторов как всемирная армия. Две параллельные политики, проводимые Синдикатом, подготовили национальные государства к созданию мирового правительства. Первая иракская война демонстрирует новый импульс в обоих отношениях. И причина совершенно ясна - миру необходима нефть. Арабские государства попытались использовать эту потребность.



2 См. http://www.eurorealist.co.uk/eurorealist/NWOchronology/ part2.html. Здесь дается хронология развития Нового мирового порядка с 1962 по 1996 год. Адольф Гитлер сказал: «Национал-социализм использует собственную революцию для установления нового мирового порядка». Нельсон Рокфеллер вторит Гитлеру. Речь Рокфеллера, произнесенная им в 1968 году в отеле «Шератон-парк», была адресована Ассоциации «Международная платформа». См. http://www.100777.com/node/view/22.
3 30 марта 1989 года открылся собственный сайт Лувра, http:// www.louvre.or.jp/louvre/presse/en/activities/archives/anniv.htm. Пирамида Лувра и новое здание оперы Бастий были открыты в честь 200-летия французской революции. См.: http:// www.parisianhotels.net/history/htm.
4 Daniel, то же, стр. 670.
5 Daniel, то же, стр. 675. Стеклянные панели пирамиды имеют треугольную форму. Говорят, что их 666 (Insight Magazine, 3 июля 1989 года). На самом деле панелей 673, см. прим. 13 к главе 15.
6 Речь на совместном заседании Конгресса, 11 сентября 1990 года. Цитируется в книге Daniel, то же, стр. 705.
7 Ответ на вопрос о том, какое наказание понесет Саддам Хусейн за нападение на Кувейт, был дан по пути в Брюссель. Цитируется в книге Daniel, то же, стр. 705-706.
8 Цитаты, приведенные в этом параграфе, приводятся в книге Daniel, то же, стр. 706.
9 Цитируется в книге Daniel, то же, стр. 706.
10 Daniel, то же, стр. 705.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 4932


Возможно, Вам будут интересны эти книги: