Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Что случилось(2)

Администрация Буша буквально через несколько часов после трагедии обвинила во всем произошедшем 11 сентября бен Ладена. Через три недели началась война в Афганистане. Скорость, с какой США осуществили вторжение, просто поражает. Удивительно, что у американского президента практически не было времени, чтобы определить, кто несет ответственность за разрушение башен-близнецов и другие террористические акты. Для того чтобы война в столь отдаленной стране, как Афганистан, началась в такие короткие сроки, мобилизацию нужно было начать через несколько часов после объявления виновным бен Ладена. Скорость американского ответного удара следует рассматривать в свете плана вторжения в Афганистан, с которым Кондолиза Райс выступила 10 сентября.3 (Этот план мог быть реакцией на материалы к ежедневному президентскому брифингу, датированные 6 августа 2001 года. Эти документы озаглавлены следующим образом: «Бен Ладен намеревается осуществить террористические акты в Соединенных Штатах». В них утверждалось, что «последователи бен Ладена могут последовать примеру террориста Рамзи Юсефа и перенести борьбу в Америку», а также то, что объектами террора могут стать здания Нью-Йорка. Кондолиза Райс отклонила обвинения консультанта президента Буша по борьбе с террором, Ричарда Кларка, в том, что и она сама, и президент Буш не обратили внимание на угрозы, полученные от «Аль-Каиды» за несколько недель до 11 сентября. На слушаниях в Конгрессе Райс заявила, что в президентских документах не фиксировалось ни время, ни место. Таким образом, можно предположить, что план вторжения в Афганистан существовал уже в августе.) Администрация Буша мгновенно пришла к выводам и предположила, что во всем виновен бен Ладен, не ища никаких веских доказательств. По утверждению журналистов CNN, и президент Буш, и вице-президент Дик Чейни вмешались в процесс лично. Они обратились к лидеру сенатского большинства Тому Дэшлу с просьбой «ограничить расследование событий 11 сентября в Конгрессе». Чейни направил письмо Дэшлу 25 января 2003 года. Буш высказал свои пожелания на личной встрече с лидером большинства 29 января 2002 года. Буш просил, чтобы основное внимание было уделено «потенциальным проблемам федеральных агентств, из-за которых террористические акты стали возможными». Реальное расследование произошедшего администрации президента было не нужно.

21 июля 2003 года в журнале «American Free Press» сообщалось о том, что Лари Сильверш-тейн незадолго до 11 сентября продал право аренды башен-близнецов на 99 лет, а также застраховал здания и потенциальный доход от них от террористического акта. На этом он заработал 7,2 млрд долларов. Сильверштейн построил 47-этажное здание номер 7 Всемирного торгового центра, погибшее в результате террористического акта 11 сентября. В октябре 2000 года здание было заложено фирме Blackstone Group, принадлежавшей Питеру Дж. Престону, председателю Совета по международным отношениям и Федерального резервного банка Нью-Йорка. Сильверштейн застраховал здание и получил 441 млн долларов страховки, хотя причина катастрофы так и осталась неясной.



3 4Это широко обсуждалось в западной прессе. В частности, в Washington, Daily Mail 18 мая 2002 года появилась статья Уильяма Лоутера «У США существовал план свержения бен Ладена до 11 сентября». План устранения бен Ладена, датированный 10 сентября 2001 года, был составлен советниками Белого дома по вопросам внешней политики после ряда преупрежде-ний о возможной террористической атаке. Этот план «был положен на стол Кондолизы Райс для последующей передачи президенту Бушу». Лоутер пишет: «Белый дом сообщает, что устранить бен Ладена следовало «с помощью сил Северного альянса, способных подавить «Аль-Каиду» и движение Талибан». В меморандуме предлагалось выделить 140 млн фунтов стерлингов на программу ЦРУ по вооружению армии Северного альянса и других противников движения Талибан». См. также раздел «ЦРУ? Много ли знало ЦРУ?» далее. 8 апреля 2004 года Кондолиза Райс выступала на слушаниях в Конгрессе. Она сообщила, что президент Буш всегда воспринимал угрозы со стороны «Аль-Каиды» очень серьезно. Хотя 6 августа были получены сведения о том что «Аль-Каида» собирается нанести удар по Америке, сведения были неконкретными. Оценить степень угрозы в таких обстоятельствах было невозможно. В отчете о ежедневном президентском брифинге 6 августа 2001 года сообщается о «случаях подозрительной активности в этой стране, связанной с подготовкой к угону самолетов и другим видам нападений. В том числе ведется наблюдение за федеральными зданиями в Нью-Йорке». Это первый случай в истории, когда действующий президент опубликовал стенограмму своего ежедневного брифинга. План, который 10 сентября оказался на столе у Кондолизы Райс, вероятно, был составлен на основании сообщений, полученных 6 августа. После 11 сентября Райc отрицала, что видела какие-то сообщения о планах «Аль-Каиды» использовать в качестве оружия самолеты. См.: http://www.guardian.co.uk/uslatest/ story/0%2C1282%2C-3963357%2C00.html.
В «American Free Press» 11 ноября 2002 года на стр. 14 сообщалось о том, что американское правительство объявило планы разведывательного агентства провести учения с имитацией атаки самолета на небоскреб 11 сентября «странным совпадением». В то же время бывший премьер-министр Израиля Ицхак Рабин был убит во время учений службы безопасности. Целью американских учений было здание Национального управления воздушно-космической разведки, в которое должен был врезаться самолет, взлетевший из Международного аэропорта имени Даллеса, расположенного в четырех милях от него. Самолет, приближающийся к высотному зданию, могли принять за участника учений. То, что учения были назначены на тот же день, было очень удобно для тех, кто планировал нападение 11 сентября.

4

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1364


Возможно, Вам будут интересны эти книги: