Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Угонщики

Неясно также и кем были угонщики самолетов. В соответствии с сообщением ВВС от 21 сентября существует разногласие между номерами мест четырех угонщиков, названными стюардессой Мэделайн Эмми Суини в ее предсмертном сообщении, и номерами мест, занимаемых пятью арабами, которых ФБР обвинило в терроризме, в том числе и Мохаммедом Аттой - руководителем группы. Отец Атты категорически отрицает связь сына с исламскими фундаменталистами. Он считает, что Мохаммеда похитили и что он до сих пор жив, но не может воспользоваться собственным именем. Атта заявил о краже своего паспорта задолго до 11 сентября. Затем этот паспорт, абсолютно не пострадавший от огня, был обнаружен в груде развалин возле Всемирного торгового центра. Об этом заявил генеральный прокурор Джон Эшкрофт. Это тем более удивительно, что во время катастрофы и взрыва погибли даже огнеупорные черные ящики самолетов. Позднее ФБР опровергло заявление Эшкрофта, сообщив, что сведения об обнаружении паспорта Атты были всего лишь «слухами». Но были ли вообще какие-то доказательства вины этого человека?

Если Атта был руководителем террористической группы, почему он утром 11 сентября прилетел из Портленда в Бостон на самолете, который прибывал всего за несколько минут до начала посадки в самолет, предназначенный для угона? Если бы самолет из Портленда задержался всего на несколько минут, он бы просто опоздал. Что заставило его так рисковать?

ФБР возложило всю вину на Атту, в чем мы с вами еще убедимся, но в то же время, по меньшей мере, шесть, а возможно, и семь предполагаемых террористов все еще живы, и их имена никак не связываются с террористическими актами, что говорит о неверном определении их личности. Расследования показали, что большинство арабских террористов, в том числе и Атта, были пьяны и приставали к девушкам, а ведь это полностью противоречит нравам исламских фундаменталистов. Могли ли террористы-смертники вести образ жизни, противоречащий исламу? Не были ли доказательства сфабрикованы с тем, чтобы противопоставить определенные регионы арабского мира всему остальному миру?4

Не получило широкого распространения сообщение о том, что в час дня 11 сентября японская Красная Армия, на счету которой уже есть несколько угнанных самолетов, позвонила в студию аль-Джазиры и взяла на себя ответственность за совершенные террористические акты. Террористы утверждали, что все произошедшее является местью за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Единственные сведения об угонщиках были получены от пассажиров обреченных самолетов, воспользовавшихся мобильными телефонами. Пассажиры сообщили, что у террористов красные повязки на головах. Никто из них не упоминал о национальности, внешности или языке, на котором говорили террористы. Члены японской Красной Армии действительно носят красные повязки. Возможно, это сообщение было ложным. Может быть, японская Красная Армия просто воспользовалась террористическим актом, к которому не имела никакого отношения, в пропагандистских целях.

В июне 2002 года появились сообщения об обнаружении в вещах террористов писем и документов, «доказывающих», что они «исполняли миссию во имя Аллаха». Директор ФБР Роберт Мюллер заявил, что 19 угонщиков-мусульман не оставили никаких документов: «Во время расследования мы не обнаружили ни единого клочка бумаги - ни в США, ни в истинной сокровищнице информации Афганистане, ни где бы то ни было еще - в котором упоминалось бы о чем-либо, связанном с заговором 11 сентября». Предсмертные записки - шесть человек оставили письма, 13 -нет - никоим образом не говорят о наличии у девятнадцати человек сговора, а также никак не связывают их с заговором 11 сентября. Возможность того, что террористические акты 11 сентября совершили другие люди, достаточно высока. Они вполне могли воспользоваться похищенными документами 19 мусульман, которые таинственным образом исчезли.

В лондонской газете «Daily Mail» 21 декабря 2001 года утверждалось, что существовал план угона двух самолетов с целью атаки здания британского парламента и Лондонского моста. Однако угонщики, ожидавшие посадки на самолет Лондон-Манчестер, услышали о событиях в США, запаниковали и отказались от своих планов. Одного из этих людей, Мохаммеда Афруза, удалось задержать в Бомбее после сообщений о том, что «Аль-Каида» оплачивала его занятия в авиационной школе в Англии. По сообщениям из другого источника, целью террористов 11 сентября был мост Золотые Ворота в Сан-Франциско.
Сообщалось (во французской газете «Le Figaro» и по французскому радио France International с последующей перепечаткой в лондонской «Times» от 11 ноября 2001 года), что бен Ладен тайно лечился от болезни почек. 4 июля 2001 года он прилетел из пакистанского города Кветта в Дубаи и прибыл в американский госпиталь со своим личным врачом и заместителем по «Аль-Каиде» Ай-маном Завахири. В госпитале, по утверждению журналиста «Le Figaro», бен Ладен пробыл 10 дней. Его посещал агент ЦРУ, «которого узнали в главном лифте госпиталя, когда он поднимался в палату Усамы бен Ладена».
Руководство госпиталя категорически отрицало этот факт. Однако, по сведениям разведки, в начале того же года в Кандагар тайно был доставлен аппарат для диализа. Из-за старой травмы спины Усама бен Ладен не мог ходить, не опираясь на палку. Появились даже сообщения о том, что он умирает от заболевания почек, возникшего в результате попытки отравления, и связанной с ним инфекции печени.
Сегодня почти очевидно, что угроза распространения сибирской язвы, которая вызвала настоящую истерию перед вторжением в Афганистан и войной в Ираке, имела сугубо внутреннее происхождение. Генетические исследования образцов показали, что источником их, скорее всего, явился Институт медицинских исследований американской армии, расположенный в Юте. Это единственный центр, где страшный яд перерабатывают в мельчайший порошок и где ЦРУ проводит свои исследования биологического оружия. Были ли письма с возбудителем сибирской язвы делом рук экстремиста-одиночки, участвовавшего в программе и совершившего это преступление по неизвестным мотивам? Погиб ли он от сибирской язвы после провала своего замысла? А может быть, в этом преступлении замешаны ЦРУ и Синдикат?
В марте 2002 года специалист по биохимическому оружию, микробиолог из Государственного университета Нью-Йорка, возглавляющий комитет по контролю за биологическим оружием Федерации американских ученых Барбара Хэтч Розенберг заявила, что у ФБР был «основной подозреваемый», «некий человек... принадлежащий к сообществу биохимиков... американец средних лет, работавший на ЦРУ в Вашингтоне».
Розенберг сообщила также о существовании сверхсовременной вакцины против сибирской язвы и о том, что ФБР не решилось арестовать этого человека из страха раскрыть секретные биохимические проекты и операции американского правительства.
Инциденты с возбудителем сибирской язвы прекратились после того, как 16 ноября 2001 года всемирно известный микробиолог, профессор Дон Уайли, погиб на мосту Эрнандо де Сото, соединяющего Теннеси с Арканзасом. Машина профессора совершила несколько зигзагов, а затем пробила ограждение и рухнула в Миссисипи. К тому моменту профессор мог находиться в бессознательном состоянии. Скорее всего, это было не самоубийство, поскольку самоубийцы не избирают столь сложный способ, а просто прыгают в воду.



4 См. American Free Press, 5 ноября 2001 года, стр. 1, «Evidence Planted?» См также American Free Press, 24 декабря 2001, стр. 12, «Were the 9-11 hijackers really Arabs? Maybe not».

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1517


Возможно, Вам будут интересны эти книги: