Юрий Бобылов.   Генетическая бомба. Тайные сценарии наукоёмкого биотерроризма

16. Начало тайной перестройки военных стратегий в мире



Так называемая «генетическая бомба» («генетически модифицированная бомба») – это вполне удобное для пользования рабочее понятие.

О «генетической бомбе» и особом интересе высшего военно-политического руководства США и ряда других развитых стран мира (включая Японию и Китай) стали писать сравнительно недавно.

«Генетическая бомба» открывает пути к реализации евгенических концепций «искусственного отбора у человека» при участии военных и спецслужб с учётом известного опыта прошлого XX века в Германии, США, ЮАР и др.

Здесь угрозы генетически модифицированных продуктов питания – это лишь часть проблемы.

Один из первых писателей-фантастов Олдос Хаксли в своём романе «Дивный новый мир» (1932 г. ) описал то воображаемое время, когда евгеника достигнет вершины своих возможностей и будет создавать индивидуумов, соответствующих потребностям правящей элиты. Жить в полицейском тоталитарном государстве здоровому и законопослушному гражданину не просто, но эта жизнь подчиняется ряду великих цивилизационных целей и расширению жизненного пространства для данной нации.

Сегодня мы вновь видим тенденцию к развитию централизма, авторитаризма и тоталитаризма в государственном управлении экономикой и обществом (США, Израиль, России и др. ).

Каждое историческое время рождает и своих особых тиранов и диктаторов.

Переход в новое биологическое и социальное качество в перспективе предполагает не только селекцию и отбор рас и отдельных этносов (на базе биологического оружия массового уничтожения), но и развитие селекционно-генетических моделей среди оставшихся популяций. Такие проблемы рассматриваются в науке, именуемой «евгеника».

Основатель этой научной дисциплины – кузен Ч. Дарвина, Френсис Гельтон (1822-1911 гг. ).

Исторический опыт показал некоторую ограниченность лишь биологических решений для человеческого общества, в котором важную роль играют образование и воспитание (т. е. «духовная» составляющая нашей жизни).

Можно привести итоги экспериментов в немецком Третьем Рейхе по выведению расы породистых суперменов-арийцев. В своё время Г. Гимлер стал создавать настоящие «племенные фабрики» по воспроизводству чистых немцев-арийцев. Исходной основой явились специально отобранные красивые, сильные, здоровые и умные юноши и девушки. Далее родилось около 50 тысяч детей. Однако далее выявилось, что интеллектуальный уровень у них был ниже среднего, а доля дебилов превышала норму обычного населения в 4-5 раз.

Такие итоги можно расценить как крах выбранных методических решений нацистов.

С другой стороны, за прошедшие несколько десятилетий в мировой науке накоплено достаточно новых оригинальных подходов (вплоть до трансплантации человеческих органов и их клонирования).

Сегодня такое направление в повышении биологического потенциала человека и его «породы» представляется весьма заманчивым. Но этим делом надо заниматься с учётом новейших достижений биологии и медицины.

Очевидно, что такие методы подбора партнёров для семейной жизни дадут лучшие результаты, чем знакомства по объявлениям в Интернете.

По мнению автора, в настоящее время важно преодолеть моральные и законодательные ограничения не на массовые, а на научные эксперименты в данном направлении. Россия во имя своего «вечного движения» должна пойти по такому пути, в том числе и в евгенической науке. Очевидно, часть таких работ имеет военный аспект и должна быть секретна.

Можно полагать, что именно секретное генетическое (и этническое) оружие в ближайшее десятилетие откроет начало нового этапа развития нашей цивилизации.

По сообщениям печати (см. ARMS. ru – Биологическое оружие: Опасные «успехи» генетической инженерии. Этническое оружие), Израиль работает над «высокоточным» биологическим оружием, способным поражать только арабов, но не евреев. Программа, по имеющимся оценкам, проводится в Центре Nes Tziyona. При этом вирусы могли бы быть распылены в воздухе или доставлены через водопровод.

Свои «метафизические» научные открытия стимулируются масштабностью массового уничтожения населения потенциального противника.

Представляется, что в новом рывке в будущее возрастает миссия тоталитаризма, авторитаризма и централизма, поскольку в рамках демократической системы труднее реализовать требуемые крупномасштабные силовые акции. Однако возможны разные жёсткие подходы и к реализации федерализма.

Самая опасная для всех страна – это США.

Американский писатель и журналист Том Хартман в своей скандально известной статье «Генетически модифицированная бомба» упоминает о докладе проекта «Новый американский век» под названием «Перестройка обороны Америки: стратегия, силы и ресурсы нового столетия».

Доклад ориентирует на глубокие преобразования в вооружённых силах Соединённых Штатов, чтобы воспользоваться преимуществом «революции в военных делах» на основе новейшей науки и побеждать в будущих нетрадиционных войнах. Так, с одними врагами можно бороться в киберпространстве, с другими под водой или в космосе, с некоторыми даже в пределах наших собственных тел, а с четвёртыми нужны умелая дипломатическая работа и экономические методы неоколониализма (кажется, в части ослабления России в 90-е годы последний метод показал блестящие результаты при участии наших «горе-реформаторов» Е. Гайдара, А. Чубайса и др. ).

Согласно этому докладу, подводящему итоги специальной трёхлетней работы, генетическое оружие может кардинально изменить политику и положение США во всём мире.

По мнению Хартмана, первыми возможными объектами «генетической бомбардировки» должны стать арабы и китайцы. Сегодня «простые американцы» очень боятся именно этих народов, общий удельный вес которых в численности населения земного шара составляет почти две трети.

Для США и христианского мира сегодня наибольшую опасность представляет исламская цивилизация и сложившаяся в ряде арабских стран катастрофическая социально- экономическая ситуация, способствующая мировому терроризму (в т. ч. и наукоёмкому).

Факты из книги 3. Бжезинского (Choice Domination or Leadership. Hardcover // Perseus Books Groop, 2004 ) таковы.

Из 41 страны, где мусульмане составляют большинство, ни одна не считается по международным стандартам «свободной». Из них 7 государств входят в список 11 наиболее репрессивных режимов в мире (Саудовская Аравия и др. ).

Исламский мир активно проникает в США и страны Европы и особенно во Францию, где уже возникли острые межнациональные религиозные конфликты.

Всё это ставит перед США и рядом их союзников, включая Израиль, вопрос о целесообразности применения в мире генетического (этнического) оружия массового уничтожения.

В области секретных генетических исследований работы финансируются и координируются Министерством энергетики (МЭ) США, который в своё время успешно реализовал Манхэттенский проект по созданию ядерной бомбы, а также тщательно изучал генные последствия атомных бомбардировок в Японии (август, 1945 г. ). Особая приоритетность деятельности МЭ США позволяет ему иметь даже собственную ведомственную внешнюю разведку численностью около 300 чел. [82, с. 431].

Возможно, в рамках реформирования внешней разведки России есть прямой смысл пойти на некоторые дополнительные государственные затраты, создав в стране аналогичную разведывательную службу в системе нового Федерального агентства по биотехнологии.

Важно отметить особо большой вклад «атомного» МЭ США в проведение работ по расшифровке генома человека.

По сообщению РИА Новости от 28 мая 2008 г., американские учёные из секретной Национальной лаборатории в Лос-Аламосе, где была создана первая ядерная бомба США, разработали математическую модель, которая может предсказывать развитие эпидемии инфекционных болезней.

В сложившейся крайне тревожной геополитической и военной ситуации для России было бы крайне важно сделать научно-организационный рывок в фундаментальной и прикладной биологической науке (хотя бы на критически важных направлениях и особенно генной инженерии и специального научного приборостроения).

В этой связи автор в порядке обсуждения выдвигает такие государственные решения.

1. Организация самостоятельного Федеральною агентства по биотехнологии (по образу и подобию атомного Минсредмаша СССР). Однако этого недостаточно, поскольку необходимо резко усилить медико-биологический потенциал России. Одними мерами по совершенствованию научно- технической или международной политики не обойтись.

2. Организация в России ещё одной государственной корпорации – Биокорпорации (подобной корпорации «Роснанотех» и др. ).

3. Многие «деликатные» проблемы могла бы решить в этом направлении Организация в структуре ФСБ России специализированного ВНИИ биологической безопасности ФСБ России. Поскольку в последние годы Минобороны России мало заказывал специальных оборонных НИОКР медикобиологического профиля по созданию нового оружия, резко повышается защитная роль этой российской спецслужбы.

Относительно создания такого ВНИИББ позиция автора впервые в открытой печати была изложена в статье «О биобезопасности России» («Мир и безопасность», 2006, № 2, с. 44-50).



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1183


Возможно, Вам будут интересны эти книги: