Категория материала: Россия и страны бывшего СССР
  

Российские СМИ прояснили, кого же расстреливали возле самолета Качинского

Дата:    27.07.2012 //   Теги:   Россия   теракты и убийства  
Целый день 10 апреля российские СМИ сообщали, что под Смоленском выжило трое пассажиров авиалайнера Ту-154 президента Республики Польша Леха Качинского. В таком случае можно говорить о дополнительном аргументе в пользу достоверности видеосъемки их расстрела русскоговорящими неустановленными лицами.

На эту существенную деталь обратил внимание советский невозвращенец из Великобритании, бывший офицер ГРУ СССР Виктор Суворов (Ризун) в интервью полькой газете Nasz Dziennik.

«На видео мы слышали четыре выстрела и очень странную команду («Давай гната» - RUpor). В первых сообщениях о трагедии говорилось, что выжили три человека. Возможно даже, что выжили даже пять человек. Около обломков самолета я также видел человека с поднятыми руками. Это все очень странно», - отмечает Суворов.

RUpor провел проверку, результаты которой подтверждают смысл сказанного политэмигрантом
Время публикаций приводится по мск

Rambler Новости
10 апреля 2010 года

«Три человека могли выжить при крушении Ту-154»
Infox.ru

«Три человека могли спастись при крушении Ту-154»
10.04

14:07

По неподтвержденным пока данным в авиакатастрофе под Смоленском самолета Ту-154 с президентом Польши на борту могли выжить три человека. Ранее сообщалось, что по предварительным данным никто из 132 человек при падении не выжил, лайнер развалился на части.
обновлено 10 апр ‘10

18:08

«При крушении Ту-154 шансов спастись не было»

Распространенная польскими СМИ информация о том, что в авиакатастрофе под Смоленском самолета Ту-154 с президентом Польши на борту могли выжить три человека, не подтвердилась.

Три человека могли выжить в авиакатастрофе самолета Ту-154 в Смоленской области, передавали польские СМИ, уточняя, что данные подтверждены не были. Не исключено, что в сообщении издания Rzeczpospolita речь лишь идет о лицах, которые были включены в списки пассажиров, но на борт не сели.
REGNUM

10.04.2010

14:21

«В авиакатастрофе под Смоленском могли выжить трое»

Трое пассажиров разбившегося под смоленском Ту-154, с президентом Польши и высокопоставленными чиновниками на борту, могли выжить. Об этом, как передает Newsweek, заявил пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковски. В то же время, по его словам, это информация не официальная и польские дипломатические источники пока ее не подтверждают. Он вновь уточнил, что на борту самолета, вылетевшего в Смоленск, было 88 человек. По словам пресс-секретаря МИД Польши, их должно было быть 89, однако один член делегации не прибыл в аэропорт до отлета самолета.

REGNUM-Балтика
10.04.2010

14:21

«В авиакатастрофе под Смоленском могли выжить трое»

Трое пассажиров разбившегося под смоленском Ту-154, с президентом Польши и высокопоставленными чиновниками на борту, могли выжить. Об этом, как передает Newsweek, заявил пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковски. В то же время, по его словам, это информация не официальная и польские дипломатические источники пока ее не подтверждают.

Свежая пресса
10 апреля 2010 года

16:47

«Три человека могли выжить при крушении Ту-154»

По сообщению польских СМИ, в авиакатастрофе самолета Ту-154 в Смоленской области могли выжить три человека. Однако эти данные не подтверждены, а имена выживших неизвестны.

Качинский выжил в авиакатастрофе, но его пристрелили?

Сотрудники Бюро «А» польской внешней разведки AW (Agencja Wywiadu) не исключают факт убийства президента страны Леха Качинского 10 апреля 2010 года на окраине российского военного аэродрома «Северный» возле города Печерск Смоленской области. Об этом RUpor`у сообщил источник в Министерстве обороны Республики Польша, специалисты которого привлечены к расследованию причин трагедии «Катынь-2».

AW настораживает с какой легкостью удалось отыскать и идентифицировать тело Качинского, несмотря на имеющуюся у него значительную степень повреждения, при том, что от большинства погибших вообще не осталось останков пригодных для опознания.

Не дает покоя польской стороне и скандальная видеозапись с расстрелом в упор трех лиц, уцелевших при крушении авиалайнера. «Среди них мог быть президент», - передает предварительные выводы членов межведомственной следственной группы наш источник.

Полная расшифровка видео с выстрелами займет не один год, однако, эксперты уже сейчас кроме русской речи смогли установить слова и выражения, произнесенные на польском.

«Материалы следствия вряд ли получат процессуальное продолжение. Они будут засекречены. Правительство Дональда Туска сейчас как никогда ранее близко к взаимопониманию с россиянами и не захочет прерываться диалог», - полагает собеседник RUpor`а.

Экспертная версия оригинального смоленского ролика уместилась в 2 минуты 50 секунд.

Видео снято на мобильный телефон.

Дальнейший хронометраж приводится по последней версии видеозаписи

Авторские комментарии польских экспертов взяты в кавычки и выделены полужирным курсовом

0.24 – видно три неустановленных лица, скрывающихся за деревьями с правого фланга.
«Спасательные службы?»

0.41 – группа перемещается к центру объекта.

Двое одеты в темно синюю или черную форму, а один – в ярку оранжевую, как у спасателей.
Первая реплика: «Успокойся!»

1.12 – из под обломков самолёта появляется человек в белом.

1.15 – «Вы это видели? Человек в белом поднимает руку. Посмотрите еще раз в приближении и замедлении».
Возможно, это был пилот, предполагают польские эксперты.

1.33 – какие-то крики

1.37 –

Dawajte gnata! (?) - pol

Give me the gun! (?) – eng
По-русски так и звучит: «Давайте гната (Гната)».

«Гнатом» российские военные и спецназ со времен СМЕРШа-НКВД называют достаточно узкий спектр легкого стрелкового оружия пулеметной группы.
В царской России слово «гнат» дословно означало «запал».

1.39 – ОЧЕНЬ ОТЧЁТЛИВО ПО-РУССКИ: «НЕ УБИВАЙТЕ НАС!»

1.45 – выстрел № 1

1.49 – оператор произносит: «Ни х..я себе!»

1.50 – виден человек в черном, выпрыгивающий из части самолета
2.06 – выстрел № 2

2.10 – звучит дружный хохот со стороны зафиксированной вначале группы

2.12 – виден тот же самый человек в черном, который передвигается на правый фланг
2.15 – человек в черном упал

2.20 – смена плана под крики «Все назад! Уходим!»

2.21 – выстрел № 3

2.23 - выстрел № 4

2.25 – 2.36 – детально показано убийство неустановленными русскоязычными жертвы № 3.
«Такое впечатление, что ему стреляли в живот».

2.44 – опять звучит «Ни х..я себе!»

Заметьте, что оператор сквернословит с нескрываемым удивлением каждый раз, когда лично наблюдает расстрел жертв авиакатастрофы на месте.

При этом, как мы писали ранее, его действия четко синхронизированы с работой остальной части оперативной группы и подчинены командам ее руководителя.

Тем не менее, польские эксперты пока что именуют его «прохожим».

Американский конгрессмен Рон Пол убежден, что в роли видеоператора выступил некий украинский журналист «Андрий Мендерей» («Андрей Мендерей»), якобы убитый 16 апреля агентами ФСБ в Киеве.

Просмотров: 3035

Источник: http://rupor.info/glavnoe/2010/04/25/rossijskie-smi-projasnili-kogo-zhe-rasstrelivali-v/


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: