Категория материала: Конспирология других стран::США
   Этот материал также в категориях:    Россия и страны бывшего СССР

Троцкий - агент ФРС? Опровержение книги Николая Старикова "Кризис: Как это делается"

Дата:    30.01.2013 // дата первой публикаци: 02.04.2011   Теги:   финансы   антиконспирология  

Действительно ли Троцкий был агентом ФРС, как это утверждает Стариков? Это я и постараюсь выяснить в этой статье.

Так кто же все таки стоял во главе октябрьского переворота? Ну конечно Троцкий. Почему Стариков назначил на эту роль именно его? А это из-за его биографии. Дело в том что Троцкий одно время жил в США, а это уже приговор. Тот кто побывал когда-то в США, с точки зрения Старикова, автоматически становятся агентами ЦРУ или ФРС. Это как в сталинские времена, когда все кто во время войны побывал в плену или на оккупированных немцами территории, автоматически становились предателями и шпионами. Цитата (стр. 104-105):

Основным организатором Октября наряду с Лениным был Троцкий, который (это исторический факт) возвратился в Россию делать революцию из США.
При этом Старикова совершенно не смущает тот факт, что в США Троцкий был всего 2 месяца. Для сравнения, в Вене Троцкий прожил 7 лет (1907-1914). Причем именно в Вене он издавал газету "Правда", однако это на Старикова видимо не произвело никакого впечатления, так как он об этом в своей книге даже не упоминает. В 1914 году, когда началась первая мировая война, Троцкий переезжает в Париж. Однако с французскими властями у Троцкого отношения не складываются и через год французские власти департируют его в Испанию. В Испании история повторяется и испанские власти меньше чем через год департируют его в США. Таким образом, в США Троцкий попал вовсе не по своей воле. Дальше Стариков пишет:
Жил там Лев Давидович безбедно, хотя его единственной профессией там была «профессия революционера»
Однако Стариков скромно умалчивает что еще при пересечении границы США Троцкий задекларировал 500 долларов, по теперешним меркам это около 10000 долларов. Можно на такие деньги прожить 2 месяца? Кроме этого он писал статьи в нью-йоркскую русскоязычную газету "Новый мир", а также в американо-еврейскую "The Forward", так что "профессия революционера" это не единственная его профессия. Но самое интересное что Троцкий, всего за 2 месяца, каким-то чудом умудрился получить гражданство США, несмотря на то что по закону для этого необходимо прожить в США не менее 5 лет. Еще более интересно, что Троцкий даже получил паспорт, который выдал ему лично президент Вудро Вильсон. Цитата (стр. 105):
Но самое интересное — плыл на Родину будущий организатор Красной армии, имея в кармане американский паспорт, то есть будучи гражданином США! Может быть, документ был фальшивым? Нет, самым настоящим. Его выдал Льву Давидовичу... президент США Вудро Вильсон. Выдал лично!
Если бы Стариков не был так молод, можно было бы подумать что он сам видел как Вудро Вильсон выдавал Троцкому паспорт. На самом деле он про это прочитал в книге Энтони Саттона "Уолл-стрит и большевистская революция". В примечании на странице 104 он даже рекомендует ее своим читателям. Цитирую:
Масса информации о тех, кто проплатил «русскую революцию», можно найти в книге американского профессора: Саттон Э. Уолл-стрит и большевистская революция.
Однако Саттон это не единственный американский профессор. Есть и другие. Например доктор Ричард Спенс — профессор истории Университета Айдахо, который в интервью "Радио Свобода" по этому поводу заявил следующее:
Энтони Саттон в своей книге "Уолл-стрит и большевистская революция" пишет о том, что Троцкий покинул Нью-Йорк с американским паспортом в кармане. Я изучил этот вопрос очень тщательно и не нашел этому абсолютно никаких доказательств - ни документальных, ни свидетельств из надежных источников. Никто решительно не видел его с американским паспортом. Да в нем и не было никакой необходимости. У Троцкого на руках были все необходимые для возвращения бумаги – как из русского консульства, так и, что еще важнее, из британского консульства в Нью-Йорке. Ему просто не нужен был американский паспорт.
Таким образом американский паспорт Троцкого это не более чем чья-то фантазия. Далее на 105 странице Стариков пишет:

Многие из команды Троцкого, едва став большевиками, немедленно получают ответственные посты. Уверен, их фамилии  вам знакомы. Только вы можете не знать, откуда эти рыцари революции к нам приехали. Так вот, прибыли ребята из США.
Антонов-Овсеенко, арестовавший Временное правительство, был как раз из этой «колоды».
Как и застывший в бронзе у питерского моста Моисей Володарский...
Как и глава питерского ЧК Урицкий, «в честь» убийства которого начнется «красный террор»...

Читаем биографию Антонова-Овсеенко:
В 1907 приговорен к смертной казни, замененной 20 годами каторги. Бежал, эмигрировал во Францию. В годы 1-й мировой войны интернационалист. Вернулся в Россию в мае 1917
Ну и где вы тут видите США? Далее, из биографии Урицкого:
В 1906 году сослан в Вологду, затем в Архангельскую губернию, а в 1908 году выслан за границу, жил в Германии, Швеции и Дании. Исполнял обязанности личного секретаря Г.В. Плеханова. Возвращается в Россию в 1912 году.

У меньшевиков Урицкий никогда не считался крупной фигурой. Тем не менее, в августе 1912 года он участвовал в социал-демократической конференции в Вене и даже вошел в Организационный Комитет РСДРП в качестве представителя группы троцкистов. В 1914 году вновь эмигрировал за границу. Жил в Дании и не играл видной роли. После Февральской революции 1917 года вернулся в Петроград
Итак, из 4 перечисленных Стариковым, только Троцкий и Володарский жили в США. Однако в примечании на странице 105 Стариков пишет следующее:
Из Америки был высажен огромный «десант» революционеров, будущих героев Октября и Гражданской войны. Это несколько сотен известных и неизвестных фамилий. Многие из них увековечены на улицах российских городов, другим повезло меньше, и они пополнили ряды «невинных» жертв сталинских репрессий
Дальше он перечисляет еще несколько фамилий. Я не стал тратить время на то чтобы разбирать каждую биографию, а решил рассказать о другой истории, о которой Стариков скромно умалчивает.

Когда Стариков пишет про "десант" революционеров, он наверное имеет ввиду британский корабль SS Kristianiafjord на котором пытался вернуться в Россию Троцкий. Вернутся ему позволили после февральской революции, когда временное правительство объявило амнистию всем революционерам. На основании этой амнистии, новые российское консульство выдало Троцкому документы на въезд в Россию, однако британские власти сняли Троцкого с корабля и направили в лагерь для интернированных в канадском городе Галифакс и отпустили через месяц только после того как об этом их об этом лично попросил министр иностранных дел временного правительства П. Милюков.

Возникает вопрос - почему британские власти так поступили с таким важным агентом ФРС? Потому что на самом деле все обстояло с точностью до наоборот по отношению к той сказке, которую сочинил Стариков. Напомню что тогда шла первая мировая война. С одной стороны были США (вступили в войну 6 апреля 1917 года), Великобритания, Франция и Россия, а с другой - Германия, Австро-Венгрия, Болгария, Турция. Самое страшное, чего боялись союзники, это то что в России власть захватит компания во главе с Лениным и Троцким и Россия выйдет из войны, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Именно поэтому британские власти решили подстраховаться и изолировать Троцкого, однако российское временное правительство решило его освободить, о чем потом, надо полагать, очень пожалело. У англичан же не было никаких юридических оснований задерживать Троцкого и они скрепя сердце его отпустили.

Итак, большевики взяли власть в свои руки. Что они сделали в первую очередь? Уже в середине ноября новое российское правительство предложило немцам заключить перемирие, 2 декабря перемирие было официально подписано, а после трех месяцев переговоров, 3 марта в городе Брест-Литовск Советская делегация "без совершенно бесполезного при создавшихся условиях обсуждения" подписала мирный договор, который в последствии будет называться "Брестский". По договору Россия утратила Польшу, Прибалтику, Украину, часть Белоруссии, а также должна была выплатить контрибуцию в размере 90 тонн золота. Подробности можно узнать из книги Юрия Фельштинского "Крушение мировой революции. Брестский мир".

Короче говоря, случилось то чего больше всего боялись союзники. Совершенно очевидно что если бы во главе Советского государства действительно стояли бы агенты США, ФРС, англосаксов, то они бы действовали с точностью до наоборот, то есть вели войну до победного конца, как это делало временное правительство. В связи с этим интересно как Стариков на странице 106 неуклюже пытается объяснить зачем ФРС надо было устраивать революцию в России:

На первый взгляд поступок «буржуев» лишен всякой логики и напоминает коллективное самоубийство: банкиры и миллиардеры растят своих «могильщиков», щедро субсидируя антикапиталистические партии. Все это выглядит странным лишь на первый, поверхностный взгляд. Логика есть, и логика железная. Финансируются подрывные антикапиталистические (а значит, антигосударственные!) элементы в странах-конкурентах.
Это Россия то страна-конкурент для США? Советую внимательно почитать эту статью, где приводятся различные экономические показатели для разных стран, сравните показатели США и России и вы убедитесь что Россия для США как конкурент не представляла абсолютно никакой опасности. Цитата:
Западу нечего было бояться "рванувшей" вперед России. Чем эффективнее работала экономика России, тем больше дохода получали банки западных стран. В 1887-1913 гг. Запад инвестировал в Россию 1783 млн. золотых рублей. За этот же период из России было вывезено чистого дохода - 2326 млн. золотых рублей (превышение за 26 лет доходов над инвестициями - на 513 млн. золотых рублей). Ежегодно переводилось за границу выплат по процентам и погашениям займов " до 500 млн. золотых рублей (в современных ценах это 15 млрд. долл.).
Еще цитата:
Ну и, наконец, предложу заявление премьер-министра царского правительства Коковцева для депутатов 4 Государственной Думы: "Разговоры о том, что Россия в 15-20 лет догонит страны с передовой культурой - это, господа, требование, которое не является серьезным." А Коковцев знал, что говорил...
Так что говорить о какой-то конкуренции России Западу просто смешно. И в заключение я еще раз хочу ответить на вопрос, который Стариков задает на странице, а именно:
Вам еще непонятно, почему большевики выиграли Гражданскую войну, а белые, которым «помогали» западные демократии, ее проиграли?
Только отвечу я на него на этот раз цитатой из той же статьи:

Как это ни прискорбно звучит для тех, кто пытается представить Россию страной, где господствовала патриархальная тишина и всеобщее братство между бедными и богатыми, надо отметить, что в стране шла упорная борьба, упоминание о которой столь немодно сейчас, и которая называется борьбой классов.

По данным 4 Государственной Думы, с 1901 по 1914 гг. царские войска более 6000 раз открывали огонь, в том числе и артиллерийский, по митингам и демонстрациям рабочих, а также по сходам и шествиям крестьян. И это только по МИРНЫМ митингам, шествиям, сходам. Число жертв колебалось от 9-ти до тысячи человек. Всего же число жертв подобного рода "стрельб" превысило 180 тыс. В 1907-1910 гг. в каторжных централах погибло свыше 40 тыс.

Все написанное в этом материале должно дать нам ясную картину, почему события неизбежно шли к 1917 г., почему военная помощь Англии, Франции, США, Японии, предоставленная Колчаку, Деникину, Юденичу, Миллеру, прямая иностранная военная интервенция не смогли сломить большевиков. Данный материал дает ответ, почему белое движение, контролируя летом 1918 г. до 4/5 территории России, потерпело в итоге поражение.

Не террор ВЧК был этому причиной. Крестьянская Россия заключила негласный договор с большевиками - согласилась терпеть продразверстку, ВЧК, ЧОН, комбеды и т.д. и т.п., но при условии, что большевики ГАРАНТИРУЮТ НЕВОЗВРАЩЕНИЕ СТАРЫХ ПОРЯДКОВ. И этот поворот крестьянства к большевикам в 1918 г. и обеспечил крушение белого движения. Крестьянин, увидев Колчака и Деникина, белочехов и Краснова, понял, что его ждет, и сделал свой выбор. А итогом этого выбора был парад Победы, был полет Гагарина, была одна из ДВУХ сверхдержав - СССР.

Нельзя мифологизировать прошлое. Иначе правда о нем превращается во всеразрушающий таран.

С тем что "итогом этого выбора был парад Победы, был полет Гагарина, была одна из ДВУХ сверхдержав - СССР" можно поспорить, а вот под последней фразой я готов подписаться.


Просмотров: 3763

Источник: http://nstar-crisis.livejournal.com/5231.html


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: