Категория материала: Юмор
  

К вопросу об эффективности шапочек из фольги

Дата:    19.12.2013 // дата первой публикаци: 21.07.2009   Теги:   прочее  

Параноики рунета и уанета давно влюблены в этот замечательное защитное средство. Шапочка из фольги, по распространенному мнению, должна защищать нежный мозг параноика от зловредных излучений, посылаемых правительством, евреями, масонами, розенкрейцерами, спецслужбами или американцами (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть). Однако защитные свойства данного предмета одежды до сих пор не до конца изучены — в научных журналах стран СНГ не встречается ни одной (!) публикации на эту тему.

К счастью, наши западные коллеги из Массачусетского технологического университета провели на этот счет вполне серьезное научное исследование.

Введение

Уже длительное время существуют подозрения относительно того, что правительство (ну да, американцы подозревают свое правительство, но мы-то знаем, кто виноват на самом деле — прим. пер.) использует спутники для того, чтобы контролировать разум некоторых граждан [1]. Использование алюминиевых шапочек является распространенной партизанской тактикой, направленной против посягательств правительства. К нашему удивлению, шлемы такого рода на самом деле могут способствовать правительству в деле шпионажа, поскольку они обладают способностью усиливать радиоволны в некоторых ключевых диапазонах частот, зарезервированных для использования государством. Кроме того, ни один из трех протестированных шлемов не обеспечивает значительного ослабления радиоволн в большинстве частотных диапазонов.

Экспериментальная модель

Мы исследовали три наиболее распространенных вида шапочек из фольги: классического типа, типа «феска» и типа «центурион». Общий вид данных защитных средств показан на рис. 1 (а—в). Данные шапочки были изготовлены из алюминиевой фольги. В соответствии с общепринятой практикой, все три типа шапочек были изготовлены с использованием двухслойной техники, описанной тут [2].

Рис. 1, а — Классическая

Рис. 1, б — Феска

Рис. 1, в — Центурион

Радиочастотный тестовый сигнал в диапазоне от 10 КГц до 3 ГГц генерировался с помощью всенаправленной антенны, подключенной к генератору сигналов Agilent 8714ET.

Экспериментальная модель также включала в себя ноутбук, предназначенный для записи данных. Для анализа сигналов использовался сетевой анализатор и направленная антенна (Рис. 2).

Рис. 2 — Экспериментальная модель

Из-за значительной стоимости оборудования и ограниченности времени, начальная фаза эксперимента включала в себя несколько имитационных (тренировочных) опытов (Рис. 3).

Рис. 3 — Имитационный опыт

Приемник и антенна располагались в различных точках черепа 4 подопытных: у лобной доли головного мозга, в затылочной части черепа и в районе теменной доли головного мозга. Для каждого положения приемника производилось два замера уровня сигнала, один — при надетой шапочке из фольги, и один — без нее. Сетевой анализатор рассчитывал ослабление сигнала (разницу между уровнями сигнала, полученными при наличии и при отсутствии шапочки из фольги) для разных значений частот, от 10 КГц до 3 ГГц. На рис. 4 изображен типичный график ослабления сигнала для разных частот.

Рис. 4 — Типичный график ослабления сигнала для разных частот

Результаты

Для всех типов шапочек из фольги было отмечено усиление сигнала на 30 дБ на частоте 2,6 ГГц, усиление сигнала на 20 дБ на частоте 1,2 ГГц, вне зависимости от расположения антенны на черепе. Кроме того, все алюминиевые шапочки ослабляли сигнал на 20 дБ на частоте 1,5 ГГц, и не демонстрировали ослабления сигнала более чем на 10 дБ ни на какой другой частоте.

Выводы:

Шлемы усиливают диапазоны частот, которые совпадают с диапазонами, зарезервированными для государственного использования. По данным Федеральной комиссии по связи США эти диапазоны, якобы, зарезервированы для радиолокации (например, GPS) и других средств связи со спутниками. Частота в 2,6 ГГц используется в мобильной связи. Хотя данная частота и не используется правительством, доступ к ней имеют крупные транснациональные корпорации.

Можно сделать вывод, что идея о том, что алюминиевая шапочка может защитить вас от зловредных излучений была намеренно вброшена правительством, при возможном пособничестве Федеральной комиссии по связи. Мы надеемся, что данное исследование поможет сообществу параноиков разработать более эффективные средства защиты, которые не будут обладать указанными выше недостатками.

Авторы:

Ali Rahimi, Ben Recht , Jason Taylor, Noah Vawter

Благодарности:

Авторы хотят поблагодарить Andy (Xu) Sun из MIT Media Lab за помощь с оборудованием, профессора George Sergiadis за одолженную антенну, профессора Neil Gershenfeld за разрешение использовать его лабораторное оборудование.



Просмотров: 5871

Источник: http://hellhole.net.ua/2009/07/21/k-voprosu-ob-effektivnosti-shapochek-iz-folgi/


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: