Категория материала: Конспирология других стран::США
  

США как главный мировой террорист

Дата:    21.01.2014 //   Теги:   терроризм  

История терроризма столь же продолжительна, сколь и история человечества, однако международные масштабы он приобрел в результате действий американских спецслужб. Начало этому было положено в конце семидесятых годов прошлого столетия, когда ЦРУ занялось подготовкой «исламских бригад», чтобы втянуть Советский Союз в войну в Афганистане.

Как писал в 1998 году Збигнев Бжезинский, по официальной версии ЦРУ начало оказывать помощь моджахедам в 1980 году, то есть уже после вторжения советской армии в Афганистан 24 декабря 1979 года. Однако в действительности все было совершенно иначе. На самом деле ЦРУ начало свою операцию 3 июля 1979 года после того, как президент Картер подписал директиву об оказании секретной помощи афганцам, враждебно относившимся к просоветскому режиму в Кабуле. По словам Бжезинского, США не подталкивали СССР к интервенции, однако сознательно повысили вероятность вмешательства.

В это же время американцы завербовали и Усаму бен Ладена. Один из лидеров чеченских сепаратистов Шамседдин Юсеф сообщил, что бен Ладен в 1992 году побывал в Чечне с паспортом гражданина США. Юсеф пояснил, что разногласия между американским правительством и Бен Ладеном возникли уже позже. Так что нет ничего удивительного в деловых контактах семьи экс-президента США Джорджа Буша-старшего с «террористом № 1».

Цель поддержки афганских моджахедов американским правительством состояла во втягивании всех мусульманских стран в войну против Советского Союза. В 1982-1992 гг. участниками боевых действий в Афганистане стали граждане сорока исламских государств. В марте 1985 года президентом США Рональдом Рейганом была подписана Директива национальной безопасности № 166, разрешавшая наращивание секретной военной помощи моджахедам, в том числе поставки оружия. К 1987 году объем поставок оружия достиг 65 тысяч тонн. Параллельно в стране при поддержке США создавались тысячи медресе, финансировавшиеся за счет денег, поступавших из Пакистана и Саудовской Аравии. Как сообщил Абдель Монам Сайдали, сотрудник каирского Центра стратегических исследований «Аль-Ахрам», «афганские арабы» и Усама бен Ладен проходили специальный курс обучения по чрезвычайно сложной программе, утвержденной в ЦРУ.

Бойцы «Аль-Каиды» приняли участие и в войне в Югославии в качестве членов «иностранного легиона Запада». В 1997 году Сенатский комитет Республиканской партии США в своем докладе прямо обвинил администрацию Клинтона в превращении Боснии в воинственную мусульманскую базу. Происходила вербовка исламистов из стран Средней Азии и Ближнего Востока в ряды Армии освобождения Косова (АОК), кроме того, они использовались в качестве подкрепления во время боевых операций НАТО. Вопросами вооружения и обучения АОК занимались британская разведслужба Ми-6 и Управление военной разведки США. Вашингтон добился и первого дипломатического признания международных террористических структур. АОК стала официальной стороной проводившихся в Рамбуйе переговоров именно благодаря усилиям госсекретаря США Мадлен Олбрайт.

«9/11» не привело к отказу от поддержки правительством США терроризма

В результате объявленной Америкой после совершенных 11 сентября террористических актов «войны с терроризмом» произошло лишь усиление международных террористических группировок и их приход к власти в ряде стран. Жертвами этой «борьбы с терроризмом» оказались Ирак, Афганистан, Сирия, Ливия.

Так, в Ираке США поставляют оружие суннитским группировкам якобы в целях борьбы с «Аль-Каидой». Офицеры американской армии, принимающие участие в этой программе установления контактов с суннитами, говорят, что многие из их новых партнеров в прошлом имели связи с «месопотамским отделением "Аль-Каиды"». Дж. Сопко, специальный инспектор по восстановлению Афганистана, указал, что на финансирование афганских террористов было направлено 150 миллионов долларов средств из карманов американских налогоплательщиков. В книге независимого журналиста Д. Уиссинга под названием «Финансируя врага: как американские налогоплательщики спонсируют талибов» говорится, что охранные фирмы постоянно заключают договоренности с афганскими повстанцами о защите строительных проектов, финансируемых США. Получивший печальную известность из-за своей нерациональности проект дороги Хост - Гардез протяженностью 64 мили, по предварительным оценкам, обойдется налогоплательщикам в сумму 176 миллионов долларов. Более 43 миллионов долларов из этой суммы было выделено охранной фирме, которая немедленно наняла человека, входившего в американский список лидеров моджахедов, подлежащих захвату или ликвидации. Они ежемесячно выплачивали террористу по 160 тысяч долларов, чтобы он обеспечивал охрану строящегося объекта от самого себя.

Но это всего лишь отдельные примеры. Намного больший интерес представляют усилия американского правительства для приведения исламистов к власти.

В книге широко известного мусульманского философа и исламоведа Тарика Рамадана под названием «Ислам и арабское пробуждение» приведены доказательства того, что арабская молодежь проходит «профессиональную подготовку» в специализированных учебных заведениях, финансируемых из американского бюджета. Еще в 2007 году подобные учебные заведения открылись в Сербии и на Кавказе. Почти во всех вовлеченных в хаос государствах организация критического в тактике проведения государственного переворота «флэш-моба» была обеспечена посредством рассылки сообщений о планирующихся акциях по электронной почте, в социальных сетях и на сотовые телефоны с использованием управляющих серверов Facebook, Hotmail, Twitter, Gmail и Yahoo, расположенных в США. Результат во всех случаях выражался в приходе к власти радикальных исламистов. В настоящее время ведущий партнер США в Сирии –связанная с «Аль-Каидой» вооруженная группировка «Фронт ан-Нусра», которая официально признана Госдепартаментом США в качестве террористической организации.

Нет ничего удивительного, что такая политика Белого дома заставляет протестовать американских военных, которые организовали в интернете движение под названием «Обама! Я не буду сражаться за твоих повстанцев из "Аль-Каиды"».

Террористическая война Америки против Российской Федерации

В качестве заголовка статьи использованы слова Сибиллы Эдмондс, экс-сотрудницы ФБР. В них точно отражены масштабы террористической войны, которую США развязали против России. Например, агент ЦРУ Абубакар сообщил, что он получил поручение заниматься «чеченской проблематикой» в далекие шестидесятые годы двадцатого столетия. После распада Советского Союза члены «Аль-Каиды», включая Усаму бен Ладена, вместе с американскими инструкторами, действовавшими под видом «служителей ислама», немедленно в массовом порядке отправились в Чечню.

Американцы готовили чеченских боевиков совместно со своими партнерами из Саудовской Аравии, Пакистана, Турции. Многие чеченские полевые командиры, включая Шамиля Басаева, прошли курс военных тренировок и интенсивной идеологической обработки в афганской области Хост в лагере, который был создан в начале 1980-х годов усилиями ЦРУ и Межведомственной разведки Пакистана (ISI). В дальнейшем Басаев был переведен в пакистанский лагерь Марках-и-Давар для обучения тактике ведения партизанской войны. Чеченец Тамерлан Царнаев, который был обвинен в совершении террористического акта в Бостоне, поддерживал связи с ФБР и в начале 2012 года участвовал в спонсируемых ЦРУ семинарах в Грузии, которые проводились под эгидой Джеймстаунского фонда и были направлены на дестабилизацию обстановки на Северном Кавказе.

Количество действующих в США организаций, которые поддерживают терроризм в России, исчисляется сотнями. Террористам, которые избрали объектом своей деятельности Северный Кавказ, согласно данным МВД России, оказывается помощь более чем шестьюдесятью международными экстремистскими организациями, сотней иностранных фирм и десятком банковских групп. Большинство из них имеет офисы, расположенные в США и Европе. В одних только США сбор средств для северокавказских экстремистов ведут около полусотни организаций. В их число входят Американская мусульманская ассоциация юристов, Американский мусульманский совет, Американский исламский центр, Исламская благотворительная организация под названием «Голос Чечни» (зарегистрированная в Госдепартаменте США!), Исламский американский фонд «Закят», Исламская городская помощь, Исламский центр содействия, Международная ассоциация помощи, Чечено-Ингушское общество Америки, Исламская общемировая помощь.

Причем это отнюдь не подпольные кружки. К примеру, «Американская мусульманская помощь» возглавляется шейхом Кишамом Мухаммадом Каббани, одновременно занимающим пост председателя организации Высший исламский совет Америки, объединяющей пятнадцать миллионов мусульман, проживающих в США.

В 1999 году Збигневом Бжезинским был организован Американский комитет за мир на Кавказе, членами которого являются бывший госсекретарь США Александр Хейг, экс-глава ЦРУ Джеймс Вулси, советник Пентагона Ричард Перл; бывший американский посол при ООН Кеннет Адельман; бывший вице-президент компании Lockheed Martin и глава неправительственной организации Комитет США по НАТО Брюс Джексон; экс-министр обороны США Каспар Уайнбергер; бывший советник американского президента по национальной безопасности Роберт Макфарлейн; бывший заместитель советника американского президента по национальной безопасности Эллиот Абрамс. Деятельность Американского комитета за мир на Кавказе ведется под эгидой Freedom House.

Объем финансовых средств, направляемых на поддержку террористической деятельности в России, производит большое впечатление. В одних только фондах турецкого исламиста Фетхуллаха Гюлена, штаб-квартира которых расположена в штате Пенсильвания, находится 50 миллиардов долларов. Сотни мечетей и медресе, открытых при финансовой поддержке этой организации в Средней Азии и России, превратились в рассадники экстремизма и прикрытие для агентов ЦРУ. Головокружительная карьера Гюлена в США была обеспечена действиями Грэма Фуллера и члена Чеченского комитета Мортона Абрамовица, крупных фигур теневой политики НАТО и США. Грэм Фуллер, работающий на ЦРУ востоковед, входит в число тех, кто занимался лоббированием ставки американской внешней политики на политический ислам. Фуллер стал известен в России только после терактов в Бостоне как бывший тесть Руслана Царнаева, который руководил исламским фондом в США, осуществлявшим финансирование «Аль-Каиды» на Кавказе.

В организации террористических актов в Волгограде, которые были совершены в канун нового 2014 года, подозревают Доку Умарова, владельца сайта «Кавказ-центр» и самопровозглашенного «эмира российского Северного Кавказа». Некоторое время «Кавказ-центр» получал финансирование от Госдепартамента США, пока в 2011 году Умаров не был включен ООН в список террористов, имеющих связи с «Аль-Каидой». Газета The New York Times со ссылкой на представителей американской разведки сообщила, что, по оценкам экспертов, взрывы в Волгограде могут стать прелюдией к террористической кампании, развязанной последователями самого разыскиваемого в России исламиста Доку Умарова, который дал обещание сорвать Олимпиаду.

Для чего Соединенным Штатам нужны террористы?

Политика культивирования международного терроризма, ведущая к колоссальным людским потерям, в том числе среди граждан США, кажется бессмысленной только на первый взгляд. Но тот же Збигнев Бжезинский с этим не согласен. Отвечая на вопрос, не раскаивается ли он в том, что Америка взрастила исламский фундаментализм, Бжезинский хладнокровно сопоставил важность для мировой истории существования талибов и крах советской империи, горстки возбужденных мусульман и завершение холодной войны. Поэтому и результаты проведенного фондом Гэллапа опроса показывают, что страной, которая создает миру наибольшую угрозу, чаще всего считают США.

«Иностранный легион Запада», состоящий из террористов, позволяет Соединенным Штатам решать ряд крайне важных геополитических задач. В первую очередь они решают задачу ослабления своих главных противников – России и Китая.

Помимо этого, распространение терроризма под исламским флагом препятствует объединению мусульманского мира. Ослабленный войнами арабский мир представляет собой прямую выгоду для американской экономики. Неспроста «арабская весна» случилась немедленно после того, как Муаммар Каддафи приступил к реализации практических мер по введению в обращение золотого динара.

Мифическая «война с терроризмом» создает предлог для вторжения США в любое государство, обвиненное им в поддержке террористов.

При этом критическое состояние американской экономики делает международный терроризм эффективным механизмом запугивания американских граждан и насаждения в США полицейских мер. Объясняя свои действия угрозой терактов, американское правительство с 2001 года приняло целый ряд законов, почти полностью уничтоживших имевшиеся гражданские свободы. Существующее ныне «антитеррористическое» законодательство позволяет прослушивать частные переговоры и читать переписку, арестовывать без решения суда «подозрительных» лиц и даже лиц, просто выступающих с критикой государственной политики, открывать тюрьмы на миллионы мест, экспроприировать имущество и т. д.

Просмотров: 5266


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: