Категория материала: Конспирология других стран
Константин Василькевич   

«Убийцы в законе» на службе ЦРУ

Дата:    24.01.2014 // дата первой публикаци: 04.10.2009   Теги:   теракты и убийства   спецслужбы  

У Джорджа Буша-младшего была карманная спецслужба, проводившая спецоперации не только в своей стране, но и по всему миру.

Недавно в СМИ промелькнула информация, что помимо тайных тюрем ЦРУ, давления на прессу и прочих «подвигов» администрации Буша, в США разгорелся еще один скандал: мол, у прошлого президента была карманная спецслужба, проводившая спецоперации не только в своей стране, но и по всему миру. К сожалению, информация была краткой и неполной, а в интернете по этому вопросу я ничего не нашел.

Игорь ТЮТЕРЕВ,
Киев




Речь, видимо, идет о выступлении прославившегося журналистскими расследованиями американского репортера Сеймура Херша на конференции «Конституционный кризис Америки» (прошел в марте в университете Миннесоты), когда журналист поднял тему внутреннего шпионажа, якобы осуществляемого ЦРУ, и поведал о тайном подразделении «узаконенных убийц».

Интересно, что поначалу Херш не собирался оглашать такие сведения на публике. Предполагалось, что конференция будет посвящена историческому обзору событий, так сказать, проверявших американскую конституцию на прочность, а известный журналист Сеймур Херш (тот самый, который первым сообщил о трагедии Сонгми) и политик Уолтер Мондейл (один из бывших вице-президентов США) должны были просто поделиться опытом преодоления кризисных явлений.

Но в своем выступлении Херш отклонился от главной темы и рассказал о том, как первые лица государства участвовали в незаконных тайных операциях, злоупотребляя служебным положением вопреки конституции, поскольку считали, что могут добиться необходимых результатов и выйти сухими из воды. Причем речь шла о современной истории, а вовсе не о далеких временах «отцов-основателей».

На вопрос: «существует ли подобная практика и сегодня», Сеймур Херш дал однозначно утвердительный ответ: «Да, существует. После терактов 11 сентября ЦРУ по уши погрязло в шпионской деятельности на территории своей страны, направленной против людей, которых в Управлении считают врагами государства. ЦРУ занимается этим без каких-либо законных оснований и полномочий.

Более того, в структуре Управления было создано Объединенное командование спецоперациями (JSOC). Это — особое подразделение спецслужб, подчинявшееся непосредственно вице-президенту Чейни. Речь идет по сути об узаконенном подразделении убийц. Во времена правления Буша они выезжали в другие страны, не уведомляя о своих действиях американских послов или руководителей местных отделов ЦРУ, разыскивали людей, внесенных в списки, казнили их на месте, а затем возвращались домой».

Журналист признался, что искренне рад уходу из власти «злобного дуэта Чейни и Буша» и с возмущением вспомнил о действиях крупных американских СМИ после терактов 11 сентября: «Ведущие газеты стали членами команды Буша, а главные редакторы советовали журналистам не «придираться» к действиям и поступкам президента. Нарушения Билля о правах осуществлялись открыто, а общество не только молча терпело это, но и переизбрало Буша на второй срок».

Просмотров: 4953

Источник: http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/46058


Возможно, Вам будут интересны эти материалы:



Комментарии:



Добавить комментарий:

Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: