Энтони Саттон.   Орден «Череп и кости»: документы, история, идеология, международная политика

Меморандум номер шесть: действия Ордена

В 1981 году книга Кэрролла Квигли Англо-американский истеблишмент была выпущена в Нью-Йорке маленьким издательством, негативно относящимся к истеблишменту. Квигли ранее был преподавателем в Принстоне и Гарварде, затем профессором в Школе иностранной службы в Джорджтаунском университете. В предисловии издатель отмечает, что Квигли не смог опубликовать свой труд в большом издательстве. И это неудивительно. Книга срывает покров с Британского аналога Ордена.

Книга Англо-американский истеблишмент никак не угрожает американскому истеблишменту, которого она едва касается, но отнюдь не безобидна для британского истеблишмента. Издатель, вероятно, вставил слово «американский» в заглавие, чтобы стимулировать продажу книги в США. Квигли в мельчайших подробностях описывает историю операций британского истеблишмента, контролируемого тайным обществом, которое действует совсем как Орден в США. Вот настоящий смысл взрывной книги Квигли.

Группа



Британское тайное общество, известное как «Группа», или просто «Мы», была основана в Оксфордском университете, также как Орден был основан в Йельском, но без масонских ритуалов в стиле «мумбо-юмбо». Как мы отметили в меморандуме номер пять, Группа действует в нескольких концентрических кругах, и, как и Орден, состоит из старых семей состоящих в союзе с частными коммерческими банкирами, известными в США как банкиры-инвесторы.

Помня о доказанном факте существования Группы, действия Ордена и характере проникновения его агентов в различные структуры нельзя объяснить простой удачей. Исследуя действия Ордена, мы можем воссоздать характер его целей, не обращаясь к показаниям участников или к его внутреннему уставу, если таковой существует. Возможно, всё передаётся лишь в устной форме.

Цели Группы напротив отражены в завещании Сесиля Родса. Оно гласит:

«Расширение Британского правления во всём мире, улучшение системы эмиграции из Соединённого Королевства и колонизация британскими агентами всех земель, где получение средств к существованию достижимо энергией, трудом и предприимчивостью. и окончательное возвращение Соединённых Штатов Америки как неотъемлемой части Британской империи».

Эта цель, конечно, смехотворная и несколько незрелая, но не менее смехотворной и незрелой является цель Ордена построить Новый мировой порядок. Группа же сто лет контролировала британскую политику и делает это и сейчас.

Как Группа, так и Орден, были созданы англофилами, которые хотят построить весь мир по образцу англо-гегельянской гибридной культуры. В нём нет места латинским, славянским и азиатским расам, и совершенно ясно, что у этих людей не будет желания становится пешками Британской империи или янки из Новой Англии. Даже внутри Британского Содружества, добровольной ассоциации наций, Канада, Австралия и Новая Зеландия едва ли примут конституционную зависимость, предусмотренную Сесилем Родсом. Обе тайные организации не принимают в расчёт, и этому отрицанию есть философское обоснование, естественное право каких бы то ни было этнических групп, будь они белыми, чёрными или жёлтыми, англичанами, славянами, или латинами, развивать свою собственную культуру без давления извне.

В отличие от автора этой книги Квигли симпатизирует целям Группы, хотя он считает их методы достойными презрения. Как Группа, так и Орден, не хотят или не могут развернуть мировое сообщество в нужном им направлении добровольно, и предпочитают действовать силой. Для этого они организуют войны и революции, они грабят общественное достояние, они подавляют, они мародёрствуют, они лгут - даже своим соотечественникам.

Как им это удаётся?

Образ действий Ордена



Действия Ордена прямо направлены на изменение нашего общества, изменение мира, установление Нового мирового порядка. Это будет чётко распланированный порядок с жёстко ограниченной личной свободой, без конституционной защиты, без государственных границ и культурных различий.

Мы выводим эту цель, исследуя и суммируя действия индивидуальных членов: чёткий образец действий существует уже более ста лет. Частью этих действий было сотрудничество с Группой в том, что касается схожих и записанных на бумаге целей.

Так, к примеру, если бы мы обнаружили, что главный интерес членов - выращивание уток, что они писали статьи про уток, улучшали породу уток, продавали уток, создавали советы по изучению уток, развивали философию уток, тогда было бы резонно заключить, что их цель касается уток, что это не просто случайные действия.

На протяжении истории его существования, действия Ордена были сконцентрированы на обществе, на том, как изменить общество специфическим образом для достижения специфической цели: Нового мирового порядка. Мы знаем, какие элементы общества необходимо изменить для того, чтобы установить этот Новый мировой порядок, и мы можем рассмотреть действия Ордена в данном контексте.

Объектами внимания в той или иной степени будут:

Образование - как будет вести себя будущее население;
Деньги - средство сохранения богатств и обмена товаров;
Право - полномочия навязать волю государства, всемирное законодательство и всемирный суд необходимы всемирному государству;
Политика - направление развития государства;
Экономика - создание богатства;
История - что, по мнению людей, произошло в пролом;
Психология - средство контроля над тем, что думают люди;
Благотворительность - чтобы люди хорошо думали о тех, кто их контролирует;
Медицина - власть над здоровьем, жизнью и смертью;
Религия - духовные убеждения людей, мотив действий многих из них;
СМИ - Что люди знают о происходящих событиях;
Преемственность - власть назначать тех, кто последует за тобой.

Действия в каждой из этих областей будут детально описаны в последующих частях. К примеру, в следующей части «Как Орден контролирует образование» мы опишем как Дэниел Коит Гилман, президент университета Джонса Хопкинса, «импортировал» психологические методики Вундта из Германии, затем связал воедино образование и психологию в США, основал лаборатории, ввёл эти образовательные лаборатории в крупные университеты и создал сотни учёных, чтобы преподавать по новой образовательной системе психологической обработки. Одним из первых учёных, получивших степень в университете Джонса Хопкинса, был Джон Дьюи [Дьюи Джон (1859-1952), представитель школы прагматического либерализма, педагог, в 1904-1944гг. возглавлял педагогический факультет Колумбийскоо университета, автор более 15научных трудов. - Прим. пер.]. Результат нам хорошо известен. Тяжелейшее положение, в которое попала система образования в 1980-е годы, когда многие дети не умеют произносить слова по буквам, читать и писать, может быть запрограммировано по каналам воздействия на массовое поведение.

Следующим шагом Ордена стало достижение контроля над фондами. Они получили все крупные фонды - Карнеги, Форда, Пибоди, Слэйтера, Рассела Сэйджа и так далее. Это тема отдельной части. В образовании образом действия Ордена было внедриться первыми и подготовить площадку на будущее. Первоначальной целью было поставить своё руководство в организации, отбор менеджеров с достаточно развитой интуицией и недоразвитой моралью, способных уловить направление нового движения. В случае с фондами Орден часто добивался сохранения своего присутствия на протяжении десятилетий.

Когда мы обратимся к действиям индивидуальных членов, то на первый взгляд их образ приводит нас в замешательство и кажется противоречивым. Приведём несколько примеров:

• Эндрю Карнеги нажил прибыль на Второй мировой войне через свои обширные сталелитейные холдинги, но под руководством члена Ордена Дэниела Коита Гилмана Карнеги также с энтузиазмом возглавлял и финансировал Американское общество мира. Здесь есть явное противоречие. Мог ли Карнеги быть за мир и за войну одновременно?

• Лига в защиту мира, основанная членами Ордена Уильямом Х. Тафтом и Теодором Марбургом, содействовала укреплению мира, и при этом активно побуждала США к участию в Первой мировой войне. Как могла быть Лига за войну и за мир одновременно?

• В 1920-е годы У. Аверелл Харриман был одним из основных сторонников поддержки Советской России финансовой и дипломатической помощью, когда такого рода помощь противоречила директивам Госдепартамента. Харриман участвовал в Рускомбанке, первом советском коммерческом банке. Макс Мэй, вице-президент Гаранти Траста, представлявшего интересы Харримана-Моргана, стал первым вице-президентом Рускомбанка по надзору за его иностранными операциями. Вкратце, американский банкир под руководством члена Ордена занимал ключевой пост в советском банке! Но мы также обнаруживаем, что У. Аверелл Харриман, его брат Роланд Харриман и члены Ордена Е.С. Джеймс и Найт Вулли через Юнион банк (в котором они обладали решающим влиянием) были главными финансовыми кредиторами Гитлера.

Сейчас учебники истории говорят нам, что нацистская Германия и Советский Союз были заклятыми врагами и их системы являются взаимоисключающими противоположностями. Как может рациональный человек поддерживать Советы и нацистов одновременно? Иррационален ли Харриман или эти несовместимости объяснимы?

• Семья Банди (мы посвятим ей один из меморандумов) даёт нам ещё один пример кажущегося несоответствия. Уильям Банди проработал десять лет в ЦРУ. МакДжордж Банди был советником по национальной безопасности президентов Кеннеди и Джонсона. Так что Банди предположительно поддерживают американо-европейскую политику, которая укладывается в рамки НАТО. Но Банди замешаны в действиях, и входят в организации, которые настроены против НАТО, и даже про-марксистски, к примеру, Институт политических исследований. Разве Банди непоследовательны?

• Среди индивидуальных членов Ордена мы находим самый широкий спектр публично объявляемых убеждений, идеологий и политических пристрастий. Уильям Бакли периодически критикует Советский Союз. С другой стороны, член Ордена Джон Бёртт был членом дюжины групп коммунистического фронта. Член Ордена Уильям С. Коффин младший проработал три года в ЦРУ, затем стал лидером движения против войны во Вьетнаме через такие организации, как Национальная конференция за новую политику и Духовенство и миряне, обеспокоенные войной во Вьетнаме. На самом же деле Коффин был одним из Бостонской пятёрки, обвинённой в заговоре, противоречащем федеральному законодательству. И, конечно же, У. Аверелл Харриман - старейший политический деятель Демократической партии.

Неплохая смесь убеждений и действий. Разве они отражают несовместимые философии? Как могут быть у Ордена чёткие цели с такой мешаниной действий каждого члена?

Ответ таков, что они вовсе не противоречивы: так как цель Ордена стоит выше и вне этих действий, то для её достижения на самом деле необходимы эти кажущиеся противоречия.

Государство - это абсолют



Как может существовать общая цель, когда члены Ордена явно действуют друг против друга?

Возможно, наиболее трудной задачей этой книги будет донести до читателя элементарное наблюдение: Цель Ордена ни «левая», ни «правая». «Лево» и «право» - искусственные элементы, введённые для того, чтобы внести перемены, а политический экстремизм, как левый, так и правый - жизненно важные элементы в процессе контролируемых изменений.

Ответ на эту кажущуюся политическую загадку лежит в логике Гегеля. Вспомните что Маркс и Гитлер, «левый» и «правый» экстремисты, представленные в учебниках как враги, вышли из одной философской системы - гегельянства. Это вызовет вопли от интеллектуальных страданий как марксистов, так и нацистов, но хорошо известно каждому, кто изучает политические системы.

Диалектика началась не с Маркса, как заявляют марксисты, но с Фихте и Гегеля в Германии конца XVIII - начала XIX веков [Истоки диалектической логики восходят к учениям античных мыслителей платоников. - Ред.]. В диалектическом процессе столкновение противоположностей приводит к возникновению синтеза. К примеру, столкновение левого и правого флангов политического спектра приводит к появлению новой политической системы, синтеза их обоих, ни левой, ни правой. Этот конфликт противоположностей необходим для того, чтобы принести перемены. Сегодня этот процесс можно узнать в литературе Трёхсторонней комиссии, где «перемены» приветствуются и продвигаются, а «управление конфликтом» это термин, обозначающий средства для достижения этих перемен.

В гегельянской системе конфликт необходим. Кроме того, для Гегеля и систем, основанных на его логике, государство -это абсолют. Государство требует абсолютного повиновения от индивида-гражданина. Индивид не существует сам для себя в этих так называемых органических системах, но только для того чтобы играть роль в деятельности государства. Свободы не было в Гитлеровской Германии [Германия 1933-1945 годов представляла собой весьма сложный и неоднозначный феномен, так что это небезосновательное утверждение Энтони Саттона верно лишь отчасти. - Прим. пер.], нет свободы для индивида у марксистов, не будет её и при Новом мировом порядке. И если это звучит как «1984» Джорджа Оруэлла, то так оно и есть.

Вкратце, государство стоит превыше всего, и конфликт используется для того, чтобы устроить идеальное общество. Индивиды находят свободу в подчинении правителям.

Так кто, или что же такое государство? Очевидно, что это - сама себя назначившая элита. Интересно, что Фихте, который развивал эти идеи до Гегеля, был вольным масоном, почти определённо иллюминатом, и, конечно, продвигался иллюминатами. К примеру, Иоганн Вольфганг Гёте (абарис в иерархии иллюминатов) протолкнул назначение Фихте в Йен-ский университет.

Кроме того, принцип иллюминатов, что цель оправдывает средства, принцип, который Квигли оценивает как аморальный, и который используется как Группой, так и Орденом, коренится в философии Гегеля. Даже анонимный студент, чьи стихи приведены в меморандуме номер три, рассмотрел этот принцип в работе о Йельском студенческом городке.

Таким образом, это ключевая часть объяснения действий Ордена. Когда один из его основателей Уильям Рассел был в Германии в 1831-1832 годах, он никак не мог избежать столкновения с теорией Гегеля и её обсуждением. Это было темой разговоров в студенческих городках. Это поразило интеллектуальную Германию, как эпидемия сумасшествия. Большинство американцев не слышало об этой теории. А те, кто слышал, не хотят слышать ничего больше. Почему? Потому что её исходные посылки полностью расходятся с нашим чувством индивидуальной свободы и конституционными гарантиями. Большинство из нас считает, что государство существует, чтобы служить индивиду, а не наоборот.

Орден уверен в противоположном. Это главное в понимании того, что они хотят. Так любая дискуссия между левыми и правыми необходима для того, чтобы способствовать переменам, но ей никогда не позволяют развиться в дискуссию в русле понимания демократии Джефферсоном, то есть, что лучшее правительство - это самое последнее правительство. Дискуссии, как и их финансирование, всегда развиваются в направлении усиления государственной власти, применения государственной власти, и уходят от темы прав личности. Так что, с точки зрения Ордена не важно, какой термин использовать - левый, правый, демократический, республиканский, секулярный или религиозный - до тех пор, пока дискуссия сдерживается в рамках обсуждения государства и его власти.

Это общая особенность между, казалось бы, совершенно разными позициями, которые занимают члены Ордена - у них есть высшая общая цель, для достижения которой столкновение идей необходимо. До тех пор пока тема прав индивида не представлена в дискуссии, столкновение идей создаёт конфликт, необходимый для совершения изменений.

Так как цель это глобальный контроль, основное внимание уделяется глобальному мышлению, то есть интернационализму. Это делается с помощью всемирных организаций и международного права. Великим вкладом Тафтов в дело Ордена было создание международной судебной системы и международного права - это то, что касается интернационалистского аспекта Нового мирового порядка.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2586


Возможно, Вам будут интересны эти книги: