Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Монархия

В мае 2003 года было объявлено, что Блэр намерен отменить права 92 наследственных пэров, являющихся членами Палаты лордов. По условиям тайной сделки с лордом Крэнборном (за это Крэнборн был лишен своего поста Гаагским судом) пэрам было позволено остаться до завершения второго этапа реформы. Хотя этого и не случилось, Блэр решил заранее избавиться от последних пэров, и новый лорд-канцлер, лорд Фэл-конер, объявил об этом решении в сентябре. Устранение пэров приведет к замене лордов на согласных с политикой премьера людей, которые одобрят и новую европейскую конституцию, и ввод евро на территории Британии. Конституционный переворот Блэра, в ходе которого ему удалось устранить пэров - ярых противников нового европейского порядка, был разбит на два этапа и осуществлялся в течение нескольких лет.
В июне 2003 года Блэр объявил о намерении упразднить пост лорда-канцлера, «Хранителя королевской совести», существующий в Великобритании более 1400 лет (первые упоминания о нем относятся к 605 году). Старейший светский институт Британии должен уступить место министерству юстиции. Блэру предложили проконсультироваться с королевой, судейской корпорацией, пэрами и оппозицией. Спикер парламента пригласил премьера на заседание с тем, чтобы он объяснил свои действия. Сообщалось, что королева была в ярости. Она чувствовала, что за лордом-канцлером последует и сама монархия. Королева обратилась к юристам с тем, чтобы выяснить, какую угрозу ее суверенитету несет новая конституция.27 В начале 2004 года было объявлено, что Королевский уголовный суд переименовывается в Общественный уголовный суд.
Говорили, что, позволив парламенту подписать28 в 1972 году Закон о Европейских сообществах и дав на это королевскую санкцию, королева нарушила коронационную клятву, данную ей своему народу. Федеральный судья Морган 9 апреля 2001 года заявил, что этот закон подчиняет суверенитет британских граждан Евросоюзу. Позиция Моргана не была ни опровергнута, ни подвергнута осуждению, поэтому его интерпретация имеет право на существование. Таким образом, с 1972 года Британия перестала быть суверенным государством и более не нуждается в королеве.29
На протяжении многих веков лорд-канцлер готовил речь королевы на церемонии официального открытия сессии парламента. Ликвидация поста лорда-канцлера означает, что эта часть торжественной церемонии более не может быть исполнена. Тут же пошли слухи о том, что Блэр вообще планирует отменить церемонию. Некоторые пэры активно выступили против действий премьера. Они требовали, чтобы спикер принял на себя титул лорда-канцлера и продолжал выполнять свои церемониальные обязанности во время официального открытия сессии парламента.
По условиям Лекенской декларации, принятой в декабре 2001 года, президент Евросоюза должен избираться. За него должны отдать голоса более 300 млн граждан Евросоюза, что наделяет его властью гораздо большей, чем власть руководителя любого европейского национального государства. Согласно этой же декларации, конференция (созванная по образцу филадельфийской конференции 1787 года) должна рассмотреть новую конституцию интегрированных Соединенных Штатов Европы с избранным президентом. В январе 2003 года Шредер и Ширак договорились о том, что в Евросоюзе будет два президента: один возглавит европейский Совет министров и будет избираться членами парламентов европейских стран (французское предложение), а второй станет президентом Еврокомиссии и будет избираться Европейским парламентом (германский, более федеральный вариант).



27 Это широко обсуждалось в британской прессе. Например, в «Daily Telegraph» 16 октября 2003 года на первой странице появился заголовок: «Королева очень обеспокоена планами Тони Блэра подписать европейскую конституцию, которая может существенно ограничить ее права как суверена. Журналистам «Daily Telegraph» стало известно, что Букингемский дворец запросил документы, связанные с европейской конституцией, для передачи их юристам... Похоже, беспокойство Букингемс-кого дворца вызывает вопрос, останется ли королева высшим авторитетом, хранителем британской конституции, утверждаемым суверенным парламентом. Наибольшее беспокойство вызывает статья 10 чернового варианта конституции». В статье 10 говорится: «Конституция и право, принятое институтами Союза в осуществление возложенных на них полномочий, имеют приоритет над правом государств-членов Союза». Подпись под фотографией королевы гласила: «Информированные источники сообщают, что королева получила независимый совет относительно планов Евросоюза». Сообщается, что королева не одобряет планов упразднения поста лорда-канцлера в рамках планируемой конституционной реформы (см. два абзаца ниже). См.: http://news.bbc.co.Uk/l/hi/uk_politics/3499702.stm.
28 Букингемский дворец заявил: «Мы будем консультироваться по этому вопросу». Об удалении слова «корона» из названия службы уголовного преследования см. ВВС News, http://news.bbc.co.uk/l/hi/uk_politics/3529125.stm. Блэр отрицал тот факт, что такое изменение унижает королеву. Однако тюрем ную службу Ее величества также переименовали в Национальную службу надзора за преступниками. Консерваторы утверждали, что лейбористы ведут страну к республиканскому устройству. См. Portman Papers, октябрь 2002 года, стр. 12. Эксперт по конституционному праву Дэвид Бурн считает, что Соединенное королевство Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса, то есть опора королевского трона, совсем не то же самое, что Великобритания в рамках Евросоюза, где Англия будет представлять 9 регионов, а Северная Ирландия, Шотландия и Уэльс станут самостоятельными регионами. В рамках Евросоюза Великобритания более не будет государством, регионом или административной единицей, а следовательно, просто перестанет существовать. Таким образом, трон Великобритании и Северной Ирландии также перестанет существовать. После подписания Маастрихтского договора королева становится обычным гражданином Евросоюза. Эта ситуация была заложена еще при подписании Римского договора и Закона об европейских сообществах 1972 года. Судья Морган считает, что, вступив в Евросоюз, Британия лишится своего суверенитета. Об этом же писали в журнале «Portman Papers» в октябре 2001 года: «С тех пор как Джон Мей-джор создал специальную службу для просмотра почты королевы. .. она не узнает ничего, что политики предпочтут ей не сообщать». А также: «Если королева не сможет отклонить Договор о вступлении (подписанный 17 января 1972 года), который она не подписывала, Англия перестанет существовать».
29 9 апреля 2001 года в Сандерланде окружной судья Брюс Морган признал местного зеленщика Стива Тобурна виновным в продаже бананов фунтами. Он заявил, что Британия теперь живет по «новым законам». В 1972 году Закон о европейских сообществах сознательно подчинил парламентский суверенитет отдельных стран европейскому праву и европейским судам. «Теперь каждый национальный суд должен отказаться от национальных законов, которые противоречат законам Сообщества». Судья Морган заявил, что все комментаторы британской юридической системы «живут прошлым» и не учитывают «исторической перспективы». См. http://users.aol.com/ footrule/bananas.htm. См. также прим. 28.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1564


Возможно, Вам будут интересны эти книги: