Николас Хаггер.   Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику

Бунт

Теперь группа членов Конференции по вопросам будущего Европы, института, создавшего новую конституцию, решила опубликовать особое мнение, противоречащее основным предложениям. Двенадцать политиков из восьми стран (в том числе Британии, Франции, Швеции, Дании и Ирландии) предложили отказаться от идеи Европейского союза и заменить его «Европой демократических государств». Европейские страны не должны терять права вето по вопросам внешней политики, налоги не следует гармонизировать, а Европейский союз не следует называть «Соединенными Штатами Европы».
Началось движение (запущенное кампанией за референдум о принятии европейской конституции) по вовлечению королевы в мероприятия по блокированию европейской конституции. Новая конституция, построенная по американскому образцу, могла окончательно разрушить британский жизненный уклад. Королеве была подана петиция с просьбой не давать королевской санкции ни на один билль, предусматривающий внедрение конституции в британское законодательство. Авторы петиции выступили с предложением о том, что Британия должна являться лишь ассоциированным членом новых блоков, то есть являться членом единого европейского рынка, но не входить в политические союзы.
Выяснилось, что в оригинальном варианте конституции Евросоюза был раздел, где говорилось, что она должна быть одобрена народами Европы. Сторонники идеи референдума могли ухватиться за этот пункт. Сообщалось, что сэр Джон Керр, британский чиновник, работавший с Жискар д'Эстеном, поддержал удаление этого раздела из первого опубликованного варианта конституции.30 Представитель офиса д'Эстена не отрицал этого факта. Единственным британским политиком, который упорно и настойчиво противостоял новой европейской конституции, причем на деле, а не только на словах, был Айан Дункан Смит, избранный лидером консервативной партии благодаря своему рангу и длительному членству в партии. Ряд негативных статей, появившихся в прессе, говорит о том, что большинство членов парламента от консервативной партии голосовали за то, чтобы сместить его с поста лидера оппозиции. В одной из статей говорилось о том, что Смит делал неправомерные выплаты из парламентских фондов жене, исполнявшей обязанности его секретаря. Автор статьи представил все материалы члену парламентской комиссии по этике, сэру Филиппу Моэру, который впоследствии снял с Дункана Смита все обвинения. Амбициозные дамы из консервативной партии выдвигали против Смита обвинения, возможно, рассчитывая на вознаграждение со стороны нового лидера оппозиции, но их обвинения по удивительному совпадению служили интересам тех участников группы Бильдерберг, которые продвигали внедрение евро и принятие новой европейской конституции. С их точки зрения, такие обвинения не только обеспечивали победу на следующих всеобщих выборах марионетке Блэру, поскольку вносили раскол и ослабляли консервативную партию, но и в случае успеха могли привести к замене Дункана Смита более сговорчивым в отношении евро и новой конституции лидером оппозиции.
Именно так и произошло. После полутора месяцев сплетен и необоснованных статей, компрометирующих членов парламента, в четверг 23 октября Дункан Смит подал общенациональную петицию о референдуме о новой конституции, против чего яростно возражал Кен Кларк. Через несколько дней 25 членов парламента от консервативной партии (большинство из них предпочло остаться анонимными) инициировали голосование о недоверии Дункану Смиту по новым гаагским правилам. 29 октября 2003 года за недоверие Смиту проголосовали 90 членов консервативной фракции, против - 75. Смиту пришлось покинуть пост лидера оппозиции. Его место занял Майкл Говард. Говард был сыном румынского иммигранта. Когда он приехал в Великобританию, его звали Бернат Хехт. Смещение Смита вполне можно назвать парламентским путчем. Дункана Смита избрали 320 тысяч членов консервативной партии. На выборах он победил своего соперника Кена Кларка, получив 61% голосов против 39%. Но с рядовыми членами партии никто не советовался. Говард созвал пресс-конференцию, организованную сторонником Ротшильдов лордом Ламонтом, директором фирмы N. М. Rotschild & Sons, присутствовавшем на встрече группы Бильдерберг в качестве делегата от Британии (еще одним британским делегатом была Эмма Ротшильд, дочь Виктора).31 Говард заявил, что консервативная партия останется на центристских и «интернационалистских» позициях. В тот же день, но несколькими часами ранее, проходила церковная служба в память Дениса Тэтчера. Церемонию транслировали по телевидению. Все могли увидеть, как бывший председатель группы Бильдерберг, лорд Каррингтон, подошел к Говарду, улыбнулся ему и несколько раз похлопал по плечу, словно говоря: «Отличная работа!» Совершенно очевидно, что эти люди были хорошо знакомы. Несомненно, группа Бильдерберг испытывала облегчение оттого, что у консервативной партии теперь надежный лидер, на которого можно рассчитывать.
Переворот был организован просто блестяще. Все участники считали, что действуют в интересах повышения эффективности лидерства и цельности партии. Ни члены парламента, ни участвовавшие в процессе журналисты, ни даже, скорее всего, сам Говард не представляли, какой план кроется за голосованием о недоверии.
Позднее выяснилось, что «зеленый свет» для Говарда32 организовал министр теневого кабинета Оливер Летвин, отец которого с 1986 года работал в фирме N.M.Rotschild & Sons, с 1991 года являлся ее директором и по сей день продолжает каждый день работать в офисе. Сразу же после вынесения вотума недоверия Дункану Смиту Оливер Летвин посетил Дэвида Дэвиса (их кабинеты в Палате общин расположены по соседству) и выяснил, что Дэвис не будет выдвигать свою кандидатуру.33 Летвин сообщил об этом сторонникам Говарда. Решение Дэвиса не баллотироваться повлияло на решения других претендентов. Сообщалось, что после встречи с Говардом и обсуждения его программы, в том числе и в области европейской политики, Кен Кларк тоже решил не баллотироваться. Он поддержал Говарда, а сам предпочел остаться рядовым членом парламента и критиковать любые отклонения от «евроцентристской» политики. С точки зрения группы Бильдерберг и Ротшильдов, Летвин обеспечил Говарду отсутствие конкурентов, а Кларк сформулировал его внешнюю политику, угрожая выставить свою кандидатуру, если программа претендента окажется для него неприемлемой.
Говард выступил с официальной речью в стиле «Я верю». Его речь перекликалась с речью Джона Д. Рокфеллера-младшего, с которой тот выступил по радио в 1941 году и цитаты из которой можно прочесть на мемориальной табличке на Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке. Английские консерваторы признали, что в речи Говарда, написанной специалистом из компании М & С Saatchi, «чувствуется влияние мемориальной таблички в честь Джона Д. Рокфеллера-младшего», но сам Говард клялся, что и понятия не имел о сходной с его выступлением речи Рокфеллера.
Похоже, что Говард изменил свое отношение к политике интернационализма. Можно было предположить, что он будет противодействовать, но не блокировать принятие новой европейской конституции и введение евро. Все произошедшее наводит на мысль о том, что группа Бильдерберг с помощью ряда членов парламента и журналистов осуществила путч в консервативной партии и заменила на посту лидера националиста интернационалистом. Теперь лидеры всех трех британских партий занимали интернационалистические позиции.



30 Это широко обсуждалось в британской прессе. Сэр Джон Керр присутствовал на заседании Трехсторонней комиссии, проходившем в 2002 году в отеле «Риц Карлтон» в Вашингтоне. См. «American Free Press», 22 апреля 2002 года. См. также: http:// www.guardian.co.uk/eu/story/0.7369.1102711.00.html. Здесь говорится о нападках Гизелы Стюарт на Джона Керра за то, что он отказался предоставить ряд важных юридических документов на английском языке или сделал это в последнюю минуту. В Палате лордов лорд Херд не согласился с замечаниями Стюарт и заявил: «Конституция, части которой она описывает, представляет собой абсолютную чепуху, которая практически не обсуждалась никем, кроме Жискар д'Эстена и его клики». См. http://www.parliament.the-stationery-ofiice.co.uk/pa/ Idl99900/ldhansrd/pdvn/ldso3/text/31210-07.htm.
31 См. The European Spider's Web.... Welcome to Hitler's Europe, 50 years on!: http://iaehv.nl/users/lightnet/world/awaken/ spider.html.
32 Сообщалось, что Летвин действовал как посредник. Он посетил Дэвиса, кабинет которого находился рядом, вышел оттуда с письмом к Говарду, где говорилось, что Дэвис не будет выставлять свою кондидатуру. Летвин обеспечил Говарду чистую дорогу, сообщив о том, что его главный соперник, Дэвис, не будет выступать против него.
33 См. прим. 32.

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 1480


Возможно, Вам будут интересны эти книги: