Самые популярные материалы за неделю:



Сайт allconspirolgy.org посвящен собиранию и систематизации различных конспирологических теорий. Мировое правительство, американцы не были на Луне, СПИДа нет, теракты 9.11.2011 в США - все эти и многие другие теории заговора являются предметом интереса нашего сайта.

То, что мы выкладываем конспирологические статьи на этом сайте, не означает, что редакция сайта верит во все эти теории. Наша цель - систематизация, а не пропаганда, а также объективный подход. Если имеются какие-либо статьи, опровергающие конспирологические построения той или иной теории, мы выложим и их на сайт.


Новости на сайте


КГБ следил даже за НЛО
Добавлено:   2012-02-20           Просмотров:   5256      Комментариев:   0

Не так давно были рассекречены материалы знаменитой "Синей папки", которую в свое время получил от КГБ известный космонавт, ныне почетный президент Академии информациологической и прикладной уфологии (АИПУФ) Павел Попович. Папка содержит множество описаний полетов НЛО и отчеты о некоторых, чаще неудачных попытках со стороны военных их изловить.
Читать полностью >>

О причинах засекречивания данных по НЛО
Добавлено:   2012-02-20           Просмотров:   5940      Комментариев:   0

"Следствием непреходящего значения для национальной безопасности является тот факт, что мотивы и конечные намерения этих пришельцев остаются полностью неизвестными". Адмирал Роско Г. Хилленкоттер, 18.11.1952
Феномен НЛО из-за своей сложности и загадочности или, как выразился Жак Валле, "абсурдности" кажется многим бесконечно далеким от повседневной жизни и уж тем более от "большой" политики. Так ли это?
В 1966 г. к Генеральному секретарю ООН обратился Колмен фон Кевицкий (американский гражданин, в то время сотрудник аппарата ООН) с предложением создать "вненациональный орган по изучению НЛО". Реакция последовала незамедлительно. Не прошло и двух недель и фон Кевицкий... был уволен по требованию правительства США. Представитель США в ООН Голдберг энергично заверил У Тана, что США сами проведут "беспристрастное научное" изучение проблемы НЛО
Читать полностью >>

Президент США неоднократно встречался с инопланетянами
Добавлено:   2012-02-20           Просмотров:   5270      Комментариев:   0

Британская пресса разразилась сенсацией: «Правительства ведущих стран мира, на протяжении многих десятилетий, пребывали в тесном контакте с инопланетянами. В частности, 34-й президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр трижды встречался с пришельцами на американских военных базах».
Читать полностью >>

Психологи доказали отсутствие логики у конспирологов
Добавлено:   2012-01-27           Просмотров:   4772      Комментариев:   0

Психологи установили, что приверженцы конспирологических теорий имеют склонность верить во взаимоисключающие вещи. Статья ученых появилась в журнале Social Psychological and Personality Science, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе издательства SAGE, издающего этот журнал.
Читать полностью >>

Катастрофа по заказу
Добавлено:   2012-01-18      Автор:   Вадим Коваль      Просмотров:   5230      Комментариев:   0


Ни для кого не секрет, что природные процессы давно используются в военных целях. Однако сегодня мир подошел к особо опасной грани и стоит перед фактом появления экологического оружия

Читать полностью >>

Генетическая афера - инструмент контроля над миром
Добавлено:   2012-01-18      Автор:   П. Краснов      Просмотров:   5070      Комментариев:   0

Не так давно мне довелось общаться с одним пожилым канадским фермером. Он с горечью рассказывал, что никакой "свободой для работящего эффективного собственника" не пахнет и близко. Но не только это огорчало потомственного трудягу-фермера. Его до глубины души возмущало то (цитирую его почти дословно), что он теперь полностью, абсолютно зависим от некоей корпорации, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали. На мой изумленный вопрос, о чем идет речь, он ответил следующее.
Читать полностью >>

СПИД - мистификация мирового масштаба?
Добавлено:   2012-01-18      Автор:   Сазонова И.М.      Просмотров:   5374      Комментариев:   0

Ирина Михайловна Сазонова – врач с тридцатилетним стажем, автор книг "ВИЧ-СПИД": виртуальный вирус или провокация века" и "СПИД: приговор отменяется", автор переводов книг П. Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа" (Dr. Peter H. Duesberg "Inventing the AIDS virus", Regnery Publishing, Inc., Washington, D.C.) и "Инфекционный СПИД: мы все были введены в заблуждение?" (Dr. Peter H. Duesberg "Infectious AIDS: Have We Been Misled?", North Atlantic Books, Berkeley, California).
Читать полностью >>

Терроризм - фальшивая угроза?
Добавлено:   2012-01-18      Автор:   В. Старостин      Просмотров:   4630      Комментариев:   0

Захват самолета, штурм - 4 погибших заложника. Взрыв в метро - 7 ни в чем не повинных граждан лишились своей жизни. «Норд-ост» - 123 смерти. Захват школы - погибло 323 человека, из них 186 детей. Страшные цифры. Только вот... действительно ли это так? Давайте вместе разберемся с помощью этой статьи.
Читать полностью >>

Психотронная война продолжается ?
Добавлено:   2012-01-18      Автор:   Е. В. Иванова      Просмотров:   5143      Комментариев:   0

Один из авторов вышедшей в 1993 году книги «Психотронная война», ученый-физиолог И. В. Винокуров рассказывает про психотронное оружие.
Читать полностью >>

Тарелки рассекретили
Добавлено:   2012-01-18      Автор:   Нина Глазкова      Просмотров:   5353      Комментариев:   0

В конце прошлого года Правительство Великобритании рассекретило документы своего Министерства обороны о контактах военных с НЛО. Российские уфологи тут же послали письмо Путину: "А не пора ли и нам сделать то же?" Ответа пока нет. Тем временем в печати появились документы из "синего пакета", переданного работниками КГБ летчику-космонавту СССР Павлу Поповичу в 1991 году в ответ на запрос, который он сделал, будучи президентом Всесоюзной уфологической ассоциации. В "синем пакете" содержатся рапорты наших военных о наблюдениях, контактах и даже погонях за неопознанными летающими объектами. Но КГБ не входил в число организаций, изучавших НЛО, а значит, в его архивах могла осесть только небольшая часть данных. Где же остальные документы? По каким причинам их скрывают от народа?
Читать полностью >>